Новости дня

14 декабря, четверг













































Круизные суда отменяют рейсы в Южную Корею из-за вируса MERS


Круизные суда меняют маршруты: заход в Южную Корею теперь непривлекателен для туристов // Cергей Фомин / Russian Look

Крупнейшие судоходные компании этим летом недосчитаются дохода из-за коронавируса, который продолжает уносить жизни.

Вспышка коронавируса MERS в Южной Корее, случившаяся в июне, вынудила круизную индустрию кардинально пересмотреть свою политику и отменить лайнеры из разных городов, следующих с туристами порт в Сеул.

— Мы внимательно следим за всеми событиями в связи с увеличением числа случаев респираторного синдрома на Ближнем Востоке, а также вспышкой коронавируса в Южной Корее, — рассказали «Собеседнику» в компании Royal Caribbean Cruises, которая отменила рейсы на четырех своих судах.

Однако в компании отметили, что надеются, что в ближайшее время органы здравоохранения из различных стран вплотную займутся ситуацией, так как сейчас самый разгар «круизного» сезона и именно в эти дни потеря туристов чувствуется особенно остро.

Как рассказали нашему изданию в другой круизной компании, Carnival, там даже ввели специальные меры защиты — всех пассажиров просят заполнить специальную анкету здоровья перед посадкой на рейс. А в Royal Caribbean позаботились и о персонале, который обслуживает туристов: там проверяют еще и экипаж и вообще весь обслуживающий персонал:

— Если кто-то из членов команды или туристов покажет малейшие признаки заражения, его еще до прибытия на берег обработают специальными противовирусными лекарствами, которыми запаслись на всех судах, — отметили в Royal Caribbean Ltd.

Другие подробности о бушующей эпидемии коронавируса вы можете посмотреть на странице вирус MERS.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания