Новости дня

18 сентября, вторник













































Фаны "Барселоны" и "Ювентуса" озолотят немецкие авиакомпании


Фанаты «Барселоны» // Global Look Press
Фанаты «Барселоны» // Global Look Press

В авиакомпании Airberlin рассказали, кого привезут на финал Лиги чемпионов: итальянские фанаты оказались в приоритете.

6 июня в столице Германии пройдет самое ожидаемое событие года в футбольном мире — финал Лиги чемпионов. Выгоду из этого события извлекут не только в УЕФА на продаже билетов и разной сувенирной продукции, но и все связанные с туризмом отрасли — гостиницы, местные экскурсоводы, авиакомпании.

— Итальянские и испанские фанаты могут быть счастливы, наша компания предоставит им 18 дополнительных перелетов, чтобы привезти всех поклонников «Барселоны» и «Ювентуса» в Берлин, — рассказал «Собеседнику» Хайко Сенебалд, пресс-атташе авиакомпании Airberlin.

Он отметил, что дополнительные самолеты полетят из Испании и Италии в Берлин с 5 июня, то есть прямо накануне финала. В столице Германии два гражданских аэропорта — Тегель и Шёнефельд, и задействованы для экстра перевозок они будут оба — настолько, насколько позволяют мощности и инфраструктура этих воздушных портов.

— Первый дополнительный самолет из Турина в аэропорт Тегель вылетает в 8:30 утра, затем в 13:30, 18:30 и 19:15, — пояснил господин Сенебалд. — А в день финала будет еще два перелета в Тегель, которые мы называем «перелет Лиги чемпионов» — отправление в 7:30 утра и 12:30 дня, а также четыре «перелета Лиги чемпионов» утром и днем в Шёнефельд — в 8:00, 8:30, 12:55 и 13:15.

Пресс-секретарь Air Berlin Хайко Сенебалд / Air Berlin

Все вышесказанное касалось перелетов из Турина, из которого отправятся в надежде на крепкую оборону своих ворот Буффоном фанаты «Ювентуса». Сложно представить, чтобы из итальянского города летели испанцы, разве что парочка случайных. А что же тогда фанаты «Барселоны»? Для них Airberlin приготовил всего один дополнительный самолет — в день финала:

— Барселонцы отправятся в Шёнефельд в 6:35 утра 6 июня, — продолжает пресс-атташе авиакомпании.

Тут, кстати, напрашивается очень интересный вывод. Либо у испанцев этот немецкий авиаперевозчик не пользуется такой популярностью, как у итальянцев (что вряд ли, так как эта авиакомпания давно зарекомендовала себя как надежная, простая и бюджетная), либо испанцы не в таком большом количестве приедут на финал... Возможно, из-за финансового кризиса, обострившегося в Испании, или просто они до последнего не верили, что «Барселона» одолеет «Баварию» и выйдет в финал...

Всего же, подытожили в Airberlin, дополнительные самолеты привезут и отвезут обратно примерно 3 900 болельщиков, причем бронировать свои перелеты они для быстроты и удобства могут не только на сайте, но и по телефону — только разговоры из Италии и Испании с Германией обойдутся им недешево, так как они не входят ни в стоимость билета, ни в перечень бесплатных услуг.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания