Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Испуг от визового нововведения Египта оказался напрасным


Египет вводит въездные визы для России // Russian Look
Египет вводит въездные визы для России // Russian Look

Страна пирамид ввела жесткое правило: теперь визы надо получать не в аэропорту, а только заранее. Кого это коснется?

Даже для россиян, которые составляют довольно существенную часть турпотока в эту страну, египтяне исключения не сделали. Неужели Египет из-за странного нововведения, которое начало действовать 15 мая, теперь лишится последних туристов — ведь многие и так опасаются туда ехать, а Каир давно уже страдает от нехватки заезжих гостей?

Однако знатоки туристического рынка уверяют, что это нововведение никак не коснется туристов. Об этом рассказал постоянный эксперт «Собеседника» Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР).

На самом деле, пояснил для «Собеседника» Дмитрий Горин, нововведение коснется только индивидуальных туристов — то есть тех, кто по каким-то причинам путешествует в Египет самостоятельно, без услуг туркомпании. Для тех же, кто покупает пакетный тур в эту страну, все осталось по-прежнему. Визы эти туристы, в том числе россияне, будут получать прямо в аэропорту или морском порту.

— Это касается [только] индивидуальной визы, — подчеркнул Дмитрий Горин специально для «Собеседника». — Вы видели когда-нибудь человека, который едет в Египет индивидуально? Я такого не видел. Таких туристов от силы одна десятая процента. Это вообще из области фантастики, даже представить себе не могу.

Наш эксперт подчеркнул, что на российском туристическом бизнесе, с середины прошлого года из-за кризиса переживающего не лучшие времена, это нововведение скажется хорошо:

— Нам это хорошо, потому что они фактически лоббируют интересы туризма. Они вводят визу частным визитерам. Они на самом деле это планировали полгода назад — и вот теперь озвучили. Тем самым они стимулируют развитие туризма. Это чартерное направление, и вы попробуйте забронировать какой-то отель как частное лицо — вы этого не сможете сделать. Там все отели выкуплены намертво туркомпаниями. Большинство людей путешествие в Египет выбирают через туристическую компанию, — пояснил Дмитрий Горин.

Так что теперь, когда индивидуальным туристам стало невозможно получить «автоматически» визу в аэропорту, еще больше людей обратится за помощью к турфирмам, повысив их выживаемость в непростых ныне условиях российского рынка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!