Новости дня

16 июля, понедельник


























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота





Сколько стоит снять недвижимость в Болгарии на время отпуска


Болгария // Global Look Press
Болгария // Global Look Press

О ценах на болгарских курортах и о том, что выгоднее купить, а что взять в аренду, нам поведали в офисе МИЭЛЬ в Бургасе.

[:same:]

Стоимость аренды жилья в Болгарии, по данным партнерского офиса «МИЭЛЬ» «В Бургасе», составляет:

для квартиры — 200–250 евро в месяц;
для дома — 1000–1500 евро в месяц (июль-август);
для апартаментов — 50–100 евро в день (июль-август).

Основной спрос и предложение концентрируются вокруг курортных жилых комплексов на побережье Черного моря. Можно найти самые разные объекты: от небольших студий (25 кв. м) до больших пентхаусов и даже домов площадью 200–300 кв. м.

У покупателей и арендаторов недвижимости в Болгарии наибольшим спросом пользуются объекты на морском побережье, в уже построенных комплексах, со всей необходимой разрешительной документацией, достаточно близко от моря (до 500 метров), желательно с бассейном, ресторанами, магазинами, а, например, объекты на горнолыжных или бальнеологических курортах менее популярны именно как объекты для покупки: их чаще арендуют.

[:rsame:]

В этом году Болгария упростила правила получения туристических виз для россиян и жителей стран СНГ. В связи с этим приобретение и аренда недвижимости в этой стране для граждан РФ даже с учетом меняющихся общеэкономических условий стали еще более привлекательными.

Стоит отметить, что последние 10–15 лет большой объем строительства в Болгарии и особенно на Черноморском побережье ориентирован на спрос со стороны иностранцев. Число иностранных граждан из разных стран мира, арендующих или приобретающих недвижимость, в Болгарии растет.

Для россиян недвижимость в Болгарии стала особенно привлекательной с начала 2000-х годов, когда начали активно строиться качественные, интересные объекты и возникла перспектива вхождения страны в ЕС и Шенген. По данным Генерального консульства РФ, порядка 300 тыс. российских граждан владеют примерно полумиллионом объектов недвижимого имущества на территории всей Болгарии. Перспектива роста цен на недвижимость в Болгарии возможна, когда появятся крупные инвесторы и проекты, для которых потребуется привлечение большого количества иностранных и местных специалистов и будут созданы новые постоянные и сезонные рабочие места, прогнозируют болгарские риэлторы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!