Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Каталония: весенние фестивали и праздники


Пока к нам всё никак не придёт весна, хочется отправиться дожидаться тепла в южные края. Каталония — одно из таких мест.

[:rsame:]

Каталония любима российскими туристами уже достаточно давно. Говоря о туризме в Каталонии, в первую очередь вспоминаешь Барселону с бессмертными творениями Антонио Гауди, великолепные манящие пляжи Коста-Бравы и Коста-Дорады, древнюю Жерону, музей Сальвадора Дали в Фигерасе, заснеженные горнолыжные курорты в Пиренеях. Кстати, девятнадцать курортов автономии сертифицировано для семейного туризма, еще четырнадцать — для спортивного.

Однако Каталония настолько богата и разнообразна, что в ней существует немало возможностей для других видов туризма. Недаром 2015 год в Каталонии объявлен годом туризма во внутренние и горные районы автономии. Это значит, что отдых на побережье российские и зарубежные туристы смогут совмещать с увлекательными экскурсионными и спортивными турами в горы. В целом особое внимание будет уделяться популяризации активного, природного, сельского видов туризма, а также гастрономического и энотуризма.

2015 год в Каталонии - год туризма в горных и внутренних районах автономии / архив Каталонского агентства по туризму

И, как обычно, год будет богат на культурные и спортивные мероприятия, проводимые в разных частях автономии. Расскажем вам о ближайших.

Гастрономический и энотуризм набирают разма / архив Каталонского агентства по туризму

12 и 19 апреля в городе Сервера пройдет одно из самых старых в Европе уличных театрализованных представлений Страстей Христовых, где более 300 актеров воспроизведут библейскую историю скорбного пути Иисуса.

С 18 по 26 апреля Барселона соберет любителей тенниса — здесь пройдет знаменитый теннисный турнир Barcelona Open Banc Sabadell.

Каталонцы обожают футбол / архив Каталонского агентства по туризму

С 23 апреля по 4 мая город Монблан превратится в средневековый. В течение этого времени горожан и туристов ждут самые необычные мероприятия: «Праздник розы и книги», уличное театрализованное представление «Легенда о Святом Георгии», настоящий средневековый рынок, процессия знати и трубадуров, уникальное пиротехническое шоу; завершит праздник средневековый ужин и танец знати. http://www.montblancmedieval.cat

Средневековые развлечения в современном городе / архив Каталонского агентства по туризму

23 апреля в городах Барселона, Таррагона, Лерида и других пройдет праздник Святого Георгия — покровителя Каталонии. Другое название праздника — день Книги и Розы, по традиции в этот день все влюбленные обмениваются этими подарками. http://www10.gencat.net

Каталония — один из признанных мировых ресторанных лидеров, 50 ресторанов автономии были удостоены престижных звезд «Красного путеводителя». Также лучший кондитер мира — Жорди Рока — работает в одном из знаменитых каталонских ресторанов в провинции Жирона. Неудивительно, что каталонцы знают толк в изысканных кушаньях и обожают гастрономические фестивали. Один из них пройдет 3 мая в городе Амполья, и его «деликатесом № 1» станут устрицы из дельты реки Эбро.

На праздник Святого Георгия принято дарить книги / архив Каталонского агентства по туризму

Ну а те же, кто по каким-то причинам не хочет или не может есть устриц, могут побаловать себя клубникой — и такой удивительный фестиваль есть в Каталонии! Традиционно ее выращивают на побережье Коста-Барселона, и два первых майских воскресенья (3 и 10 мая) будут посвящены именно ей. http://www.costadebarcelonamaresme.cat

Любителей исторических реконструкций ждут в городе Таррагона с 4 по 17 мая. В этом году фестиваль популяризации истории древнеримской культуры на Иберийском полуострове посвящен правлению императора Августа. Гостей ждут демонстрации оружия и бои гладиаторов, а также дегустация блюд древнеримской кухни. http://www.tarracoviva.com

Каталонцы любят покушать, поэтому гастрономические фестивали - не редкость / архив Каталонского агентства по туризму

Наиболее значимое событие в мире автоспорта соберет гостей и болельщиков в городе Монмело на Гран-при Испании в классе Formula 1 8–10 мая. Билеты раскупаются заранее! http://www.circuitcat.com

А с 9 по 17 мая в Жироне гостей ожидает один из самых красивых и разноцветных фестивалей, где главной темой будут живые цветы. Это событие проходит в старой части города, все здания и площади которой декорируются цветами и собирает толпы туристов и горожан.

И еще одно очень красивое историческое шествие пройдет 16–17 мая по улицам города Лерида. Посвящено оно событиям многовековой борьбы христиан и мавров в Испании. Около 700 человек, поделенных на две команды, выступят парадом, а также устроят сражение у крепостных стен собора.

Фестиваль клубники радует глаз и услаждает вкус / архив Каталонского агентства по туризму

Всех желающих более мирных развлечений приглашаем в город Риполь, где в горной долине 17 мая устраивают конкурсы по стрижке овец. А если повезет, то можно попасть и на свадьбу: крестьяне традиционно играют их весной.

C 29 по 31 мая можно будет наслаждаться самыми разными блюдами, приготовленными из виноградных улиток. Ведь именно она, улитка — хозяйка фестиваля, проводимого в городе Лерида в последние дни весны.

Стартовая зона трассы "Каталония" в Монтмело / архив Каталонского агентства по туризму

Тех же, кто уже насытился улитками, приглашаем c 28 по 30 мая на музыкальный фестиваль Primavera Sound, на котором выступят исполнители самых разных музыкальных направлений — от электроники до независимого варианта стиля «поп». http://www.primaverasound.es

И для любителей потанцевать Каталония приготовила приятный подарок: 31 мая и 1 июня в городе Калелья можно будет танцевать с утра до вечера национальный танец сардана. Уже почти 90 лет этот фестиваль собирает своих поклонников. Танцуют все! www.calellasardanista.cat

Один из исполнителей музыкального фестиваля / архив Каталонского агентства по туризму

И еще один из самых любимых каталонских праздников, объявленный достоянием человечества, пройдет под патронажем ЮНЕСКО в начале июня в городе Берга (провинция Барселона). Это Патум, празднество огня и дыма, начало которому положили постановки средневековых театров. Апофеоз праздника — своеобразная победа Добра над Злом. http://www.bonapatum.cat

Танцевальный праздник сарданы - танцуют все! / архив Каталонского агентства по туризму

Год 2015 — знаменательный для любимого туристами и самими каталонцами парка Port Aventura: в этом году у него 20-летний юбилей. В течение всего летнего сезона парк будет праздновать свой день рождения, запланированы различные масштабные мероприятия.

Фестивали и праздники ждут гостей Каталонии! / архив Каталонского агентства по туризму

Более подробную информацию об этих и других фестивалях, праздниках и иных видах отдыха вы можете получить на новом интернет-портале Каталонского агентства по туризму http://www.catalunya.com. Здесь вы сможете подобрать на свой вкус любые развлечения, забронировать отель, экскурсии, скачать карты и даже разработать собственный маршрут путешествия. А также оставить свои впечатления, отзывы о поездке и фотографии Каталонии. Ресурс доступен на шести языках, в том числе на русском.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания