Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Пользу расчета рублями с Египтом объяснил вице-президент РСТ


Россияне сохранят верность Египту в 2015 году // Global Look Press

Переход РФ и Египта на взаиморасчёты в рублях увеличит поток россиян на египетские курорты, предположил Юрий Барзыкин.

[:rsame:]

— Это очень важно, когда общий турпоток прогнозируется минус 50%, — сказал вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин, объясняя необходимость расчета России и Египта в российской валюте. — Первоначально это касается взаиморасчётов юридических лиц, то есть это плата за туры, путёвки, услуги. В дальнейшем наши туристы в Египте смогут пользоваться рублями. Думаю, расчёты, а затем общая конвертация будут возможны в туристических комплексах. Такая практика есть в ряде крупных магазинов Финляндии, например. Это даст определённое снижение стоимости конвертации: не нужно будет переводить сначала в доллары или евро, а затем в лиры какие-нибудь. Удобство будет. Но не надо забывать, что Египет — не Россия, и желательно туда привезти валюту.

18 февраля министерство по туризму Египта одобрило решение о переходе на взаимные расчёты с Россией в рублях после недавнего визита Владимира Путина в Каир. Как отмечается, для начала рассчитываться рублями туристы смогут с туркомпаниями, а также оплачивая ваучеры на проживание.

Россияне сохранят верность Египту в 2015 году / Global Look Press

Юрий Барзыкин рассказал, что Египет и Россия договорились не только о переходе на рубли:

— Важно ещё и следующее. У нас с Египтом огромный товарооборот: мы им зерно поставляем, они нам — фрукты и прочее. Это будет распространяться на все сферы взаимодействия, а значит, туризм поставят в ряд других проектов, и будет проще проходить согласование, администрирование. Ещё они предложили до лета продлить отмену визового сбора в 25 долларов. Это стимулирует семьи на поездку.

По мнению вице-президента Российского союза Туриндустрии, Египет и Турция в 2015 году будут самыми популярными направлениями среди россиян:

— Для Египта задача — 2 миллиона туристов. Эта цифра будет либо на прежнем уровне, либо увеличится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания