Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Рубль оставил россиян без отдыха на 23 февраля и 8 марта


В Таллине россиян теперь тоже не ждут // Russian Look

В некогда любимых россиянами Финляндии и странах Балтии отмечается значительное снижение турпотока из наших краев.

Обвал национальной валюты создал для любителей путешествий своеобразный железный занавес — заграничный отдых многим оказывается уже не по карману. Спад турпотока в страны Прибалтики, как отмечают представители местного турбизнеса, составил около 20%. И даже в ближайшие короткие праздники — 23 февраля и 8 марта — там уже не ждут традиционного наплыва гостей.

[:same:]

Их российские коллеги также не питают особых иллюзий. По оценке руководителя прибалтийского направления туроператора «Ванд» Ирины Медведевой, ситуация там даже несколько хуже, чем по другим популярным направлениям.

— Запросов поступает довольно много, но в лучшем случае получается только одна поездка из десяти, — говорит она. — Люди либо выбирают внутренние туры по России, либо просто остаются дома.

У Финляндии в этом плане дела не лучше.

— Если у людей нет денег, они, конечно же, предпочитают сэкономить, — говорит пресс-атташе финского консульства в Санкт-Петербурге Суссанна Нииниваарра. — Тут ничего не поделаешь.

По мнению финансового аналитика Сергея Костенко, сложившаяся ситуация — прекрасная возможность для развития внутреннего туризма. Проблема в том, что качество сервиса на отечественных курортах зачастую оставляет желать лучшего, тогда как стоимость отдыха вполне сопоставима с заграничным.

Эксперт полагает, что нынешним летом россияне вновь встанут перед выбором — либо цена, либо качество. А судя по недавнему выступлению главы Ростуризма Олега Сафронова (он заявил о росте доли внутреннего туризма на 30-40%), наши сограждане вполне готовы пожертвовать комфортом ради экономии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания