Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Уезжающий в Крым Дед Мороз не кинет российских детей


Наталия Логинова / Russian Look

Дед Мороз из Великого Устюга намерен провести новогодние праздники на оккупированной территории Крыма. Генерала Мороза там действительно не хватает для полной завершенности картины. Между тем Интернет ломится от предложений новогодних туров в Великий Устюг для взрослых и детей. Кому достанется Дед Мороз в праздники – «паломникам» в его резиденцию или ничего не подозревающим крымчанам?

– Новый год Дедушка Мороз будет встречать в Великом Устюге – это неизменная традиция. В эти дни к нам едет множество гостей со всей страны и получится не очень хорошо, если их не встретит хозяин Вотчины, – рассказала нам пресс-секретарь Вотчины Деда Мороза в Великом Устюге Любовь Якимова.

О новогодних планах зимнего волшебника ранее поведал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Добавив, что точные даты дедушкиного турне пока не определены и что предположительно он отправится на полуостров в конце декабря или в начале января. Однако в резиденции Деда Мороза эти планы достаточно серьезно скорректировали.

По словам г-жи Якимовой, поездка в Крым действительно запланирована, но случится она не раньше середины января, когда спадет основной поток туристов.

– Приглашение в Крым г-н Кувшинников получил во время визита на полуостров и мы, конечно, будем над этим работать. Те, кто посетит нас после этой даты, не останутся без Деда Мороза, – успокоила представитель Вотчины. – Все группы приезжают строго по графику и мы постараемся построить его так, чтобы никого не обидеть.

Какие именно крымские города посетит Дед Мороз и чем именно будет там заниматься, в Вотчине пока не знают. А, по сообщению главы департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Владимира Осиповского, сказочный дедушка будет участвовать в праздничных мероприятиях и раздавать подарки. Возможно, он посетит Севастополь. Начальству, как говорится, виднее.

Кстати, в настоящее время в Севастополе реализуется проект «Южная резиденция Деда Мороза». Насколько известно, откроется она 20 декабря в детском парке «Лукоморье». И там будет свой, южный Дед Мороз. Переезд северного коллеги не запланирован. Тем более, что южный филиал будет работать только в новогодние праздники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания