Новости дня

17 января, среда













































Тайские власти нашли способ уберечь иностранных туристов – в перспективе тотальная слежка


Роберт Хардинг / Russian Look

Туристов, прибывающих в Таиланд, будут снабжать специальными идентификационными браслетами, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на министра туризма Таиланда Кобкарна Ваттанаврангкула.

По словам министра, при заселении в отель туристам будут выдавать браслеты с серийным номером, соответствующим их паспортным данным. Браслеты будут содержать информацию о курорте, где отдыхают их носители. Нововведение призвано избавить туристов от проблем и опасностей, если те заблудятся или окажутся в нетрезвом виде вдали от отеля.

Как отметил Ваттанаврангкул, данная инициатива нашла поддержку среди руководства большинства отелей, однако некоторые руководители опасаются, что отдыхающие не захотят все время носить браслеты.

Следующим шагом, по словам чиновника, станет снабжение браслетов специальными чипами, которые позволят отслеживать передвижение их носителей и будут напрямую передавать информацию о них правоохранительным органам.

Отметим, что доходы от туристической отрасли составляют почти 10% ВВП Таиланда, однако за последний год страну стало посещать меньше туристов в связи с обострением внутриполитической обстановки в королевстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания