Новости дня

14 декабря, четверг













































Предполетный досмотр багажа в аэропорту: что нельзя брать в самолет в ручной клади


Sergii Kharchenko/Global Look

Предполетный досмотр багажа проходят в целях безопасности в каждом аэропорту. Если придерживаться простых правил, что можно, а что нельзя провозить в ручной клади, то ваш отпуск, путешествие или командировку ничто не омрачит.

Правила авиационной безопасности запрещают проносить на борт самолета в ручной клади жидкости в емкостях объемом более 100 миллилитров. Причем это относится не только к напиткам, но и к зубной пасте, косметическим кремам, туши для ресниц, духам, пене для бритья, дезодорантам – от этого добра вас попросят избавиться при прохождении предполетного контроля.

Имейте в виду: если емкость объемом 200 миллилитров заполнена всего на треть, ее также не разрешат проносить на борт. Если же вам необходимо взять с собой в полет жидкие лекарства, вооружитесь справкой от врача, что вы в них действительно нуждаетесь.

ВНИМАНИЕ! Эти правила действуют во всем мире, так что если хотите привезти из-за границы туалетную воду, сдавайте ее в багаж. На борт можно пронести только те напитки и жидкости, которые куплены в Duty Free и упакованы в прозрачный пластиковый пакет.

Никогда не соглашайтесь на просьбы посторонних людей пронести через пункты досмотра часть их вещей под предлогом перевеса багажа и тем более, не принимайте от них посылки и письма для передачи «дядям», «тетям» и так далее. Вполне возможно, что ничего опасного в таких «передачках» нет, но береженого, как говорится, Бог бережет: если в них окажутся запрещенные к провозу вещества или другие вещи, отвечать придется вам.

ВНИМАНИЕ! При прохождении предполетного досмотра сотрудники авиационной безопасности могут спросить о наличии в вашем багаже веществ, запрещенных к перевозке на борту воздушного судна. Не рекомендуется отвечать шуткой в духе: «У меня бомба». Подобные ответы рассматриваются как заявление о наличии у вас опасных веществ и предметов, результатом чего может стать снятие с рейса и передача вас в руки правоохранителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания