Новости дня

24 мая, четверг













































Эвакуированы туристы шести болгарских отелей; названы последствия наводнения в Болгарии


Global Look Press
Global Look Press

Шесть отелей на болгарском курорте Албена оказались изолированными из-за разлива реки, затопившей дорогу. Туристов эвакуировали на вертолётах и разместили в других гостиницах, сообщает «Газета.Ru» 22 июня.

В посольстве Болгарии в России опровергли информацию о том, что пять тысяч детей оказались отрезанными от мира в одном из лагерей посёлка Кранево, расположенного неподалёку от Албены. «Нет пострадавших или эвакуированных детей, а также не возникали чрезвычайные ситуации для детей из лагерей в окрестностях», — заявили в дипмиссии, подчеркнув, что все бунгало на территории Кранево имеют электричество и воду.

При этом отмечается, что в пятницу, 20 июня, российские туристы опоздали на рейс в Москву из-за наводнения на дороге. Россиян вывозили в аэропорт Варны на машинах.

Как передаёт «ИТАР-ТАСС», в Болгарии продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения, вызванного ливневыми дождями. В результате наводнения, случившегося в ночь с 19 на 20 июня, погибли 14 человек, двое детей пропали без вести. Вода разрушила десятки домов, повредила сотни автомобилей, оставила без электричества и воды некоторые районы.

Сейчас дожди прекратились. За последние два дня жители страны при помощи СМС собрали 300 тысяч евро в поддержку пострадавшим от наводнения. 23 июня объявлен в Болгарии днём траура.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания