Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















5 стран, куда стоит поехать в ноябре


Туризм //

Вопреки расхожему мнению о том, что конец осени - не самое удачное время для отпуска, ноябрь открывает для отдыхающих прекрасные перспективы. Вот 5 стран, куда стоит поехать в ноябре.

Среди тех, кто запланировал отпуск за границей в ноябре, наибольшим спросом пользуются страны, предлагающие пляжный отдых. В ноябре 2013 россияне планируют отдыхать на Мальдивах, в Мексике, Таиланде, на Бали и Маврикии, в Объединенных Арабских Эмиратах, на Кубе и Доминикане, во Вьетнаме, на Гоа и в Китае. Также в ноябре 2013 путешественники проявляют интерес к экскурсионной Европе - Италии, Франции, Испании, Австрии.

Другая категория туристов выпавший на ноябрь заслуженный отпуск предпочитает посвятить оздоровлению - в сфере их интересов лечебные туры на термальные курорты Чехии, Венгрии, Румынии и других стран. Выбор направлений, где можно прекрасно провести ноябрьский отпуск, достаточно велик, однако часто решение о том, куда поехать, зависит от бюджета поездки.

Сервис бронирования туров OnlineTur.ru подготовил для читателей "Собеседника" информацию о пяти наиболее выгодных по стоимости направлениях, актуальных в ноябре-2013. Обзор составлен на основе данных Индекса Горящих Туров (ИГТ), который равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении на 7 ночей с вылетом из Москвы в ближайшие 15 дней. В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.

1. Экскурсионная Италия (ИГТ - 11 322 рублей)

Ноябрь - прекрасное время для экскурсионных поездок в Италию. Насладиться прогулками по величественным площадям Рима и улочкам Милана, Флоренции или Венеции, посетить Ватикан, а может быть, и открыть для себя богатый достопримечательностями регион Апулия и его жемчужину, город Бари, и заодно посмотреть на чудесное поселение Альберобелло - в это время года насыщенная экскурсионная программа не будет в тягость.

Помимо привлекательной ноябрьской цены на туры, весомым аргументов в пользу поездки в Италию станет то, что всемирно известная Пизанская башня начала выпрямляться! Об этом заявили в своем докладе ученые, контролирующие состояние «падающей» башни. Эксперты сообщили, что с 2001 по 2013 год наклон привлекающей толпы туристов достопримечательности стал меньше на два с половиной сантиметра.

Может показаться, что это совсем незначительное изменение, однако если уменьшение угла наклона станет тенденцией, то через некоторое время Пизанская башня может потерять свою главную изюминку. Поэтому чтобы застать одну из главных архитектурных достопримечательностей страны в прославившем ее падающем виде, экскурсионную поездку в Италию не стоит откладывать в долгий ящик.

2. Чехия (ИГТ - 12 033 рублей)

Одно из самых популярных у россиян направлений, которое актуально в течение всего года, в ноябрь входит с конкурентоспособной ценой на туры. Туристы проявляют большой интерес к экскурсионным программам, прежде всего к Праге.

Кроме того, в ноябрьскую изменчивую погоду Чехия предлагает туристам прекрасные возможности для лечебного отдыха. На термальных курортах страны, таких как Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице, Подебрады и другие, можно поправить здоровье и набраться сил на год вперед, что так актуально именно осенью, перед наступлением холодов.

Кстати, совсем недавно на чешском курорте Лугачовице, где традиционно занимаются лечением проблем обмена веществ и заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, состоялось официальное открытие минерального источника, который назвали «Новый юбилейный». Ранее его воды использовались для приготовления лечебных ванн и ингаляций, и вот теперь «минералка» доступна всем желающим. Ее особенно рекомендуют при нарушениях функций системы пищеварения. Расположилась курортная достопримечательность прямо на главной площади Лугачовиц. Питьевой кран источника выполнен в виде кристалла соли. Курорт Лугачовице популярен у европейских туристов. В общей сложности на его небольшой территории расположились одиннадцать минеральных источников, воды которых имеют различное назначение и широко используются местными санаториями и лечебницами.

3. Гармонизирующая Индия (ИГТ - 13 275 рублей)

В ноябре в Индии устанавливается погода, благоприятная как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. Дожди кончаются, а потому беспрепятственно можно планировать свой отпуск. Тем более, что по данным на 31 октября 2013 года ИГТ по Индии упал на треть по сравнению с данными на конец сентября.
Планирующие отпуск в Индии могут рассмотреть для себя варианты туров, включающих активный отдых, к примеру занятия йогой. Также стоит обратить внимание на возможности спа-отдыха в Индии и услуги местных центров талассотерапии. В ноябрьской Индии достижению гармонии между человеком и природой благоприятствует даже погода - температура воздуха устанавливается на уровне 20 градусов.

4. Красочный Таиланд (ИГТ - 16 114 рублей)

Таиланд держался на верхних строчках рейтинга популярных стран в течение всего октября. И вот настал момент, когда стоимость туров в эту страну несколько упала, зато погода улучшилась, что создает великолепные условия для путешественников.

В Паттайе в ноябре начинается сухой сезон, при этом сохраняется комфортная для пляжного отдыха температура воздуха. Дожди заканчиваются и на острове Чанг. Температуры морской воды в ноябрьском Таиланде держится на уровне 27-29 градусов.

На ноябрь приходится один из красивейших тайских ритуалов - Лой Кратонг,в 2013 году он будет проводиться 17 ноября. В этот день жители Таиланда изготавливают лодочки из листьев бананового дерева, которые в руках мастеров часто приобретают очень причудливые формы. Самые затейливые экземпляры, заставляющие восхититься силой человеческой фантазии, выставляются в людных местах, чтобы позже быть спущенными на воды Сиамского залива. Чтобы иметь возможность наблюдать за своими кратонгами в быстро сгущающейся тьме, тайцы ставят на них по горящей свече. Благодаря этому ритуал приобретает особую красоту - водоемы Таиланда в ночь Лой Кратонг озаряются мерцающим светом. А на суше в это время звучит музыка и проходят народные гуляния. Небо озаряется светом фейерверков и фонариков из тонкой папиросной бумаги.

5. Многоликие Арабские Эмираты (ИГТ - 18 405 рублей)

В ноябре погодные условия в ОАЭ как нельзя более подходят и для отдыха на пляже, и для экскурсий. Температура воздуха днем здесь находится в пределах 28-20 градусов, а ночью опускается до 17-22 градусов. Вода у берегов популярных среди россиян мест отдыха в ОАЭ в это время года прогревается до 23-25 градусов.

Самые теплые ночи с минимальным перепадом дневной и ночной температур в ноябрьских Арабских Эмиратах - в Фуджейре. Это место в ноябре стоит выбрать тем, кто хочет сбежать от повседневности ради наслаждения природой — ради пляжного отдыха днем и долгих прогулок по вечерам.

Те, кто хочет совместить пляжный отдых с культурным, должны рассмотреть для себя вариант с отдыхом в Дубае. В этом эмирате есть на что посмотреть, к тому же в ноябре в старой части Дубая будут проходить мероприятия, которые познакомят гостей страны с культурой бедуинов. Здесь можно увидеть копии рыбацких лодок, которые бедуины использовали для добычи пропитания и жемчужной ловли; полюбоваться карнавалом верблюдов и восхититься пышностью и красотой традиционной эмиратской свадьбы, а также стать свидетелем других традиций, берущих свое начало в культуре бедуинов.

Новые возможности для шопинга в ОАЭ открываются перед туристами, которые выберут для своего отдыха Абу-Даби. Здесь открылся новый, поистине гигантский молл, который обещает стать раем для любителей шопинга. В новом World Trade Center расположилось более 160 магазинов и бутиков известных мировых производителей. Местные издания сообщают, что среди открывшихся магазинов можно найти бренды, которые никогда ранее не были представлены в столице ОАЭ и вообще на Ближнем Востоке. Гости молла также найдут здесь 20 ресторанов и кафе, предлагающих как местную, так и интернациональную кухню. Кроме того, к услугам посетителей восемь кинотеатров.

Читайте также:

Почему русские так полюбили Таиланд?

10 самых красивых аэровокзалов мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания