23:30, 22 Июня 2013 Версия для печати

4 главных совета, как выбрать карту памяти для фотоаппарата

В отпуске мы любим делать много фотографий. Главное правильно выбрать карту памяти для фотоаппарата, чтобы запечатлеть все радостные моменты. Вот 4 совета, как это сделать.

1. Тип карты памяти

Уточните, какого типа карты использует ваш аппарат. Не ошибитесь!

Сейчас наиболее распространены карточки трех типов: Compact Flash (CF), Secure Digital (SD) и Memory Stick (MS).
Самые массовые из них – карты SD и их более емкие модификации SDHC и SDXC. Они используются подавляющим большинством современных фотокамер. Очень удобны в обращении, к тому же множество компьютеров и ноутбуков имеют встроенные карт­ридеры этого типа.

CF предназначены большей частью для «серьезных» зеркальных камер. Как ни странно, они имеют довольно ненадежный интерфейс: малейший перекос в гнезде гнет тонкие «пеньки» контактов и пользоваться картой становится затруднительно. Если вам придется иметь с ними дело – будьте предельно аккуратны.

MS и их разновидности – фирменный стандарт карт памяти Sony. В последнее время, однако, почти все камеры этой фирмы имеют гнездо под карту SD.

2. Емкость

Нет смысла покупать карту объемом менее 16-32 гигабайт. В зависимости от класса скорости и объема они стоят от 300-500 до 700-1000 рублей. На такую карту поместится несколько тысяч снимков в максимальном качестве или несколько часов HD-видео.

3. Скорость

Для профессиональных целей (например серийная съемка в RAW) и для съемки видео в HD лучше выбрать карту Class 10. В остальных случаях подойдут и классы 4-6.

4. Подключение

При подключении фотоаппарата к компьютеру скорость перезаписи снимков обычно низкая. Лучше пользоваться специальным картридером, в который вставляется извлеченная из камеры карточка. Он может быть встроен в компьютер, иногда продается вместе с карточкой, чаще – отдельно. Цена – от 200 рублей.

В продаже есть карточки со встроенным Wi - Fi-модулем. Он могут передать снимки на планшет или ноутбук «по воздуху», без физического контакта с ним. Плата за удобство – высокая цена и более быстрый разряд батареи фотоаппарата.

Читайте также:

Как всегда отлично выглядеть на фотографиях: 9 простых секретов

Как выбрать цифровой фотоаппарат: обзоры, рейтинги или своя голова на плечах?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»