Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Эксперты: "Аэрофлот" заслуженно стал лучшей авиакомпанией Восточной Европы


В год своего 90-летия крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» стал лауреатом престижной премии World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Церемония награждения прошла в Париже на авиационном салоне Ле-Бурже.

В сфере гражданской авиации World Airline Awards считается одной из самых авторитетных премий в мире. Ее учредитель – британская консалтинговая компания Sky Trax – для выявления победителей опрашивает 18 млн пассажиров из 160 стран мира, которые оценивают уровень сервиса претендентов по 40 разным позициям.

«Аэрофлот» уже второй раз за последние годы становится лидером восточноевропейского рейтинга World Airline Awards. В прошлый раз престижная премия досталась ему в 2011 году вместе с вхождением в тройку самых динамично развивающихся компаний мира. Высокая оценка экспертов Sky Trax в очередной раз подтвердила лидерские позиции «Аэрофлота» как международной сервисной компании, сделавшей своим приоритетом максимальное удовлетворение потребностей и пожеланий авиапассажира.

«Мне кажется, все абсолютно заслуженно, и я думаю, что если все будет продолжаться так же, как сейчас «Аэрофлот» развивается, то в ближайшие два-три года вряд ли кто-нибудь этот титул у него отнимет», - заявил гендиректор аудиторско-консалтинговой группы «Финэкспертиза» Агван Микаелян. По его словам, «Аэрофлот» по уровню сервиса и по размеру парка в Восточной Европе всегда был одним из первых. 

«Сегодняшнее признание – это просто отражение явного факта, - подчеркнул Микаелян. - «Аэрофлот» - это современная, хорошая, динамично развивающаяся компания. Я не хочу идеализировать ситуацию, но это одна из самых лучших российских компаний».

Высоко оценил достижения российской национальной авиакомпании и главный редактор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. «Ни для кого не секрет, что перевозчик летает на новых, с завода, самолетах, интерьеры этих самолетов отличаются от того, что есть у большинства европейских авиакомпаний, к примеру, есть специальные кресла бизнес-класса, в то время как у европейцев зачастую просто в блоке из трех кресел летит два пассажира. Плюс питание, в разработке рационов которого участвуют известные повара, в том числе обладатели мишленовских звезд, ну и так далее и тому подобное», - напомнил он.

Менеджмент «Аэрофлота» последовательно развивает сервисные возможности своих воздушных судов и наземных служб. Сегодня компания уверенно входит в топ-5 европейских авиаперевозчиков по качеству бортового питания, пассажирам на борту предлагается грандиозная развлекательная программа, включающая более 800 наименований контента, в салонах воздушных судов появляются точки доступа Wi-Fi, а форменная одежда кабинных экипажей «Аэрофлота» авторитетным жюри была признана самой стильной в Европе. Логичным результатом такой заботы о пассажирах стал индекс клиентской лояльности NPS, который в настоящее время достигает 56%, превышая показатели самых именитых конкурентов российского перевозчика.

Оценил возможности «Аэрофлота» и Олимпийский комитет, выбрав компанию генеральным партнером XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания