Новости дня

14 декабря, четверг













































Куда поехать в новогодние праздники?

0

Не ошибусь, если скажу, что многим бы хотелось махнуть на эти праздники в какую-нибудь экзотическую страну. Однако далеко не у всех есть такие возможности. Вот мы и решили посмотреть, где и как можно провести зимние каникулы, не покидая пределы страны.

На горнолыжном курорте

Что может быть лучше, чем днем гонять на лыжах и играть в снежки, а вечером согреваться чашечкой глинтвейна! Конечно, кататься на лыжах в обычном парке или лесу, но на специально оборудованной трассе – интереснее.

Самые крупные горнолыжные курорты России находятся на Кавказе, на Алтае и в Сочи. Но ехать далеко необязательно. Можно остановить свой выбор на горнолыжном комплексе, например, под Москвой, Санкт-Петербургом или Нижним Новгородом. Замечательный комплекс расположен в Плесе Ивановской области.

Сколько стоит

Один час с инструктором на горнолыжных базах в среднем стоит от 1500 рублей, трасса – от 600 рублей. Если вы едете на несколько дней, придется потратиться на номер в гостинице, а это еще около 2000 рублей в сутки.
 

В туристическом городе

Провести несколько дней в одном из городов Золотого кольца сегодня не так уж и дешево, зато как мило и интересно! В ярославском городке Мышкин много уникальных музеев, например Музей мыши или Музей валенок, обойти которые одного дня не хватит, если только пробежать, что называется, галопом. В Ростове Великом – он тоже находится в Ярославской области – необыкновенной красоты розовый кремль и звонница (по этому кремлю бегали от стражи герои в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»).

Сколько стоит

Стандартный номер в сутки стоит от 2500 рублей, тур одного дня с обедом обойдется от одной тысячи рублей на человека.

В аквапарке

Если очень хочется поплавать и понырять, то можно провести день в... аквапарке. Одни из крупнейших аквапарков находятся в Москве, Самаре, Волгограде, некоторых других областных центрах. Но самый большой находится в Казани.
 

Сколько стоит

Абонемент на один день в аквапарке стоит от 1700 рублей. К этой сумме нужно приплюсовать расходы на еду и напитки.

Выезд на природу

Советую вам Карелию. Этот край славится северной красотой. Путевка на шесть дней в санаторий стоит от 11 тысяч рублей. Если нет возможности выбраться куда-либо на неделю, выезжайте хотя бы на один день! Далеко не все знают, что в той же Московской области (недалеко от Серпухова) есть такое заповедное место, как Приокский террасный заповедник, в котором живут зубры.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания