Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














4 туристических направления с хорошей кухней

0

4 туристических направления с хорошей кухней

Цели туристической поездки могут быть очень разными: кто-то едет смотреть достопримечательности, кто-то кататься на горных лыжах. Один мечтает о пляжном отдыхе, другой – о продолжительном пешем походе… Но что объединяет всех без исключения туристов, так это еда.

Пробовать местную кухню – одно из тех удовольствий, в которых отказывает себе редкий путешественник. Какую страну ни возьми, в ее гастрономической копилке непременно найдется что-то, что придется по вкусу заезжему гостю. Предлагаем вашему вниманию пять стран, где к кулинарии относятся не менее трепетно, чем в истории и культуре.

Германия

Все мы хорошо знаем о том, что в Германии вкусное пиво. Чуть реже вспоминаем про имбирные пряники и прочую рождественскую выпечку. На этом, пожалуй, наши представления о немецкой кулинарии исчерпываются. Между тех, германская кухня – одна из самых колоритных и разнообразных в Европе.

Здесь готовят немыслимое количество вариаций блюд из овощей, мяса, птицы и рыбы. Классические гарниры готовят из капусты, шпината, фасоли. Хотя сейчас главными поклонниками сэндвичей считают американцев, немцы вполне могли бы посоперничать с ними в искусстве приготовления небольших канапе с разнообразными начинками. В качестве закуски к пиву хорошо идут колбаски. Немцы также любят наваристые супы.

Таиланд

Одна из самых фееричных кулинарных традиций Юго-Восточной Азии живет и процветает в Таиланде. В этой замечательной стране неслучайно с удовольствием проводят отпуска тысячи наших соотечественников, благо цены на билеты в Бангкок и Паттайю довольно часто бывают соблазнительно низкие. Некоторые настолько проникаются местным колоритом (в том числе - кулинарным), что задерживаются в Таиланде на несколько месяцев и даже лет. В немалой степени объяснением такой популярности является тайская кухня с ее сочетанием пяти вкусов. Кислое, соленое, пряное, сладкое, горькое будоражит вкусовые рецепторы, создавая в душе потрясающую гармонию. Рис, рыба, креветки, лапша – основа, из которой создаются удивительные шедевры кулинарного искусства. Добавление незнакомых специй, овощей и трав делает пищу удивительной. И еще тайцам нет равных в фуд-карвинге. Где еще увидишь так искусно нарезанный арбуз или манго? Тайские мастера создают из сочных фруктов настоящие шедевры.

Франция

Как говорил Шарль де Голль, страна с таким количеством сортов сыра,  как во Франции, неуправляема. Французская кухня подразделяется на две самостоятельные ветви: народную (крестьянскую) и аристократическую.

Обычно обед  и ужин во Франции начинаются с горячих или холодных закусок. За ними следует наваристый суп. Французы также традиционно уделяют много внимания салатам. На десерт подаются фрукты, выпечка. Вино (бордо, бургундское) – одна из главных гордостей французов.  Коньяк также любят во всем мире, и сама Франция – не исключение.

Что касается лягушек, страстью к блюдам из которых упрекают французов, то это скорее деликатес, который едят исключительно в определенные сезоны, то есть далеко не каждый день. То же самое можно сказать и о фуагра – довольно жирном лакомстве из гусиной печени, которое,  однако, пользуется неизменной популярностью. Менее известное блюдо – конфи из утиных ножек – на самом деле куда более массовый продукт питания. Французы жить не могут без этих деликатесов.

Турция

У вас есть авиабилеты в Стамбул? Отлично! Попробуйте настоящие турецкие сладости и знаменитый кофе по-турецки. Овощные и мясные блюда в Турции также очень вкусные. Турция – одна из немногих стран, где уличный фаст-фуд не только безопасен, но и изумительно вкусен. Впрочем, и от похода в таверну сложно отказаться!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания