Новости дня

10 апреля, суббота












09 апреля, пятница
































sobesednik logo

Маск отправит человека на Марс раньше 2030. Сложности будут с созданием там базы

09:00, 24 марта 2021

Маск отправит человека на Марс раньше 2030. Сложности будут с созданием там базы
Илон Маск // Фото: Global Look Press
Илон Маск // Фото: Global Look Press

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что его космические корабли Starship начнут летать на Марс уже скоро — намного раньше 2030 года. Испытание очередного прототипа летательного аппарата ранее были запланированы на сегодня, 24 марта.

Проблема с миссией на Марсе, по его словам, заключается вовсе не в полетах туда, а в обустройстве самоподдерживающейся космической базы на планете. Именно на преодоление трудностей в осуществлении планов с базой могут понадобиться годы: «SpaceX отправит космические корабли на Марс задолго до 2030 года. По-настоящему трудный порог — сделать Mars Base Alpha [база «Альфа» на Марсе] самоподдерживающейся», — пишет Маск в своем твиттере.

Как  ранее писал Sobesednik.ru, в ходе сегодняшних испытаний Starship должен будет взлететь на 10 километров вверх и приземлиться на той же площадке. Предыдущий прототип сумел сделать это, но вскоре взорвался из-за повреждений, полученных при посадке. 

Напомним также, что Маск пообещал отправить человека на Марс уже к 2026 году. Президент РФ Владимир Путин во время предвыборной кампании 2018 года также обещал сделать это, но к 2019 году, чего, впрочем, так и не произошло.

Тема: Илон Маск

Теги: #Наука #Космос

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^