Новости дня

14 апреля, среда




















13 апреля, вторник
























sobesednik logo

Прототип корабля Маска для полета на Луну и Марс запланировали на 24 марта

17:45, 20 марта 2021

Прототип корабля Маска для полета на Луну и Марс запланировали на 24 марта
Илон Маск // Фото: Global Look Press
Илон Маск // Фото: Global Look Press

В среду, 24 марта, в штате Техас должен пройти испытательный 10-километровый полет космического корабля Илона Маска Starship SN11 (11-й серийный испытательный аппарат). Судно в конечном счете должно совершать полеты на Луну и Марс. 

Как поясняет «Интерфакс», этому испытанию будет предшествовать проверка работы двигателей, которую должны провести прямо на полигоне в SpaceX в городе Бока-Чика. Если всё пройдет успешно, 24 марта аппарат поднимется на 10 километров в воздух. После этого он должен совершить посадку туда же, откуда взлетел: в теории для этого сперва двигатели выключаются, а затем с их использованием корабль сохраняет вертикальное положение и обеспечивает плавную посадку.

Предыдущий испытательный аппарат Starship SN11 взорвался на земле из-за полученных при посадке повреждений. Сам Илон Маск объяснял это повреждением «юбки» аппарата и попаданием гелия в топливный бак.

На прошлой неделе Маск запустил на орбиту ещё 60 интернет-спутников Starlink, уже в девятый раз запустив аппарат Falcon 9.

Тема: Илон Маск

Теги: #Наука #Космос

Рубрика: Технологии

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^