00:50, 13 Февраля 2012 Версия для печати

Зинэтулу Билялетдинова готовы уволить

Сборная России по  хоккею проиграла заключительный матч Шведских игр, уступив команде Чехии 0:4.

По реакции болельщиков сборной России Антону Павловичу Чехову впору было бы писать современное продолжение рассказа «Хамелеон». Выиграли россияне Кубок первого канала – домашний этап Еврохоккейтура – и в стане поклонников национальной команды царит радость, доходящая до восхищения. Оступилась сборная России на Шведских играх – многие тут же стали задаваться вопросом, а не зря ли выгнали Вячеслава Быкова

Это значит,что многие даже не в курсе тех процессов, которые происходят в сборной России последние полгода. Иначе бы они помнили слова главного тренера Зинэтулы Билялетдинова про необходимость экспериментов с составом и не спрашивали бы друг друга почему в составе сборной России нет Александра Радулова, Алексея Морозова или, к примеру, Сергея Зиновьева, добавляя «а кто такой» Андрей Зубарев, Сергей Калинин, Антон Бурдасов, Максим Чудинов…

Впрочем, доля новичков действительно могла бы быть чуть меньше. Ведь почти все ошибки в обороне, которые сопутствовали сборной России весь турнир, произошли именно из-за несыгранности. С другой стороны, я полностью согласен с эмоциональной реакцией Зинэтулы Билялетдинова, заявившего буквально следующее: «Ну, проиграли, и что?».

Это у Вячеслава Быкова пять лет подряд была возможность применить любое изобретенное действие или противодействие на практике, с игроками сборной России и по одну сторону баррикад, и по другую. При том, что общее число необходимых для экспериментов хоккеистов не превышало двадцати пяти-тридцати человек.

У Зинэтулы Билялетдинова есть лишь четыре отрезка длиной в неделю. И полсотни с лишним потенциальных кандидатов…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»