Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































«Зенит» и ЦСКА, фактически, обеспечили себе выход в плей-офф Лиги Европы

0

Московский ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит», одержав по три победы в трех матчах группового раунда Лиги Европы, фактически, досрочно оформили выход в плей-офф. Впрочем, сомнений по поводу этого ни у кого и не было.

Первым свой очередной матч в Еврокубке выиграл «Зенит», одолев хорватский «Хайдук».

Команда Лучано Спаллетти удивила разве что своим полуосновным стартовым составом – наставник выпустил с первых минут нескольких игроков, которые чаще «полировали лавку», чем появлялись на поле.

И серьезное игровое преимущество хозяев первым воплотил в гол именно «резервист». В середине стартовой половине встречи экс-игрок сборной России Александр Бухаров точным ударом головой замкнул навес в исполнении другого «сборника» Игоря Денисова.

Питерцы продолжили вести игру и во втором тайме, но раз за разом им немного не везло в завершении. Наконец, одна из многочисленных атак российских футболистов материализовалась в гол в исполнении Данни, и вопрос об исходе матча был снят.

Конечно, сезон для «Зенита» в целом получается хорошим. Стопроцентный результат в Лиге Европы, незыблемое первое место и грядущее чемпионство на внутренней арене… Но горький осадок от того, что отечественный клуб-олигарх не выступает в Лиге Чемпионов все равно остался…

 

Следом на газон стадиона в итальянском Палермо вышел московский ЦСКА и здесь команды показали куда более интересный и зрелищный футбол.

Похоже, армейцы захотели сэкономить силы в преддверии важной встречи российского первенства против казанского «Рубина», чем и воспользовались хозяева, принявшиеся с первых минут штурмовать чужие ворота.

Но «красно-синие» выстояли, а в одной из ответных атак заработали право на пенальти. И хотя бразильский голеадор москвичей Вагнер не смог переиграть голкипера соперников, футболисты «Палермо» больше не бросались в атаку без оглядки, и игра заметно успокоилась.

Затишьем, в итоге, воспользовались гости – ивуариец Думбия забил очередной еврокубковый гол, выиграв борьбу за верховой мяч в чужой штрафной.

Открыв счет, ЦСКА сбавил обороты и предоставил итальянцам определенную свободу в созидании. Но хозяева этим не только не воспользовались, но и вовсе пропустили – Думбия оформил (очередной же) дубль.

Точку в матче поставил Нецид, завершивший прекрасную комбинацию с участием Секу и Дзагоева.

В итоге, армейцы также показали стопроцентный результат, выиграв все встречи со счетом 3:0. Теперь клуб может полностью сосредоточиться на борьбу за серебряные медали чемпионата России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания