Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























Анатолий Бышовец: Отставка тренера только маскирует проблемы клуба


Команда и тренер утратили общий язык // Фото: Global Look Press

Всего через четыре месяца после чемпионства «Спартака» заговорили об отставке его главного тренера Массимо Карреры. 

Команда находится на 8-м месте. Количество громких поражений зашкаливает: разгром от «Зенита», поражение от «Локомотива», обидные ничьи от аутсайдеров Лиги чемпионов или чемпионата России. 

После того как «Спартак» упустил победу над «Тосно» (2:2), в клубе стали подозревать скандал между игроками и тренером: с помощью СМИ из раздевалки клуба просочились фразы с обвинениями.

Выровнять ситуацию мог президент клуба Леонид Федун, но он объявил: «Команда должна сплотиться вокруг главного тренера». Должна – значит, еще не сплотилась.

– «Спартак» – чемпион по отставкам своих тренеров. Но такая ситуация опасна сегодня для любого. Если раньше на выстраивание команды давали два года, то теперь результат требуют немедленно, – рассказал бывший тренер сборной России Анатолий Бышовец. – Кроме тренера и футболистов, есть те, кто отвечает за организацию работы в клубе. Усиливать команду новыми игроками нужно перед подготовкой к сезону, а не в последний момент. Отставка очередного тренера только маскирует проблемы клуба. 

Кого «Спартак» уволил за последние 10 лет:

- Станислав Черчесов (2007–2008)

- Микаэль Лаудруп (2008–2009)

- Валерий Карпин (2009–2012, 2012–2014)

- Унаи Эмери (2012)

- Мурат Якин (2014–2015)

- Дмитрий Аленичев (2015–2016)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания