00:00, 12 Июля 2011 Версия для печати

Вячеслав Колосков: Сборной дублер не нужен

Я не понимаю идеологию создания второй сборной России по футболу. Чиновники из РФС, придумавшие новую команду, не дали вразумительного объяснения, зачем нужна сборная России-2. Тем самым они вызвали волну негодования со стороны футбольной общественности.

Правда, когда я был президентом РФС, у нас тоже имела место быть такая команда, но у нас не было денег на то, чтобы содержать ее постоянно. Допустим, в 1999 году Россия-2 сыграла с Германией-2 перед судьбоносным отборочным матчем Россия – Украина, чтобы посмотреть в деле ближайший резерв национальной команды. У нынешнего руководства РФС денег много – в том числе и на создание еще одной сборной. Считается, что в сборную России есть 25–30 кандидатов и одной команды для них мало. Но остаются вопросы: с кем будет играть Россия-2? Будет ли мотивация у ее игроков? Почему тренером назначен именно Юрий Красножан? На мой взгляд, Россию-2, как и главную сборную, должны были тренировать Дик Адвокат и Александр Бородюк, ведь это резерв для них.

У сборных Испании, Германии, Англии нет вторых сборных, эта идея на Западе себя изжила. То есть достойного соперника у России-2 не будет. Соперника можно опять придумать: например, сборная легионеров чемпионата России или сборная игроков с определенным вероисповеданием. Основная команда России уже давно не проводила товарищеский матч с сильной сборной, а значит, у России-2 соперники будут еще хуже, чем Иран, Бельгия и Катар.

Еще один важный вопрос:  сможет ли Россия-2 приносить деньги? Учитывая то, что у нас с футбольными трансляциями на общедоступном телевидении возникают проблемы, могу предположить, что вторая сборная тем более не вызовет большого интереса у рекламодателей. Лично мне как болельщику будет интересен только один матч России-2 – ее дебют. Чтобы посмотреть, как будут взаимодействовать на поле игроки, которых отнесли ко второму сорту. Интересно, станут ли они рвать и метать ради того, чтобы попасть в главную сборную, даже если им будет противостоять совсем никудышный соперник. Остальные матчи я смотреть не хочу.

 

Вячеслав КОЛОСКОВ,
почетный президент и бывший глава Российского футбольного союза

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

16:36, 29 Июня 2017
Лолита никогда не скрывала, что с бизнесом ей катастрофически не везет и сетовала, что не может получить прибыль
»
15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»