Новости дня

15 ноября, четверг













































Вячеслав Анисин: Новой «Суперсерии» — не бывать!

0

Легендарный советский хоккеист в эксклюзивном интервью Собеседник.ру выразил свое мнение относительно готовящегося праздника, приуроченного к 40-летию суперсерии выставочных матчей сборной СССР с канадскими профессионалами.

- Знаете, сейчас другое время. Тогда, в далеком 1972-м году это противостояние было чем-то сверхъестественным. И дело не только в уровне соперников, в столкновении двух знаменитых школ. Просто данные матчи были первыми в своем роде... Конечно, вывеска «Канада — Россия» привлекательна до сих пор, но второй такой «Суперсерии» уже не будет...

- Что думаете относительно формата проведения игр?


- Все-таки, это будет шоу, а не серьезные соревнования... Поэтому, приглашение других сборных — Чехии, Швеции — и участие в этих матчах ветеранов тех баталий оправдано. И публика, и игроки должны получить максимум удовольствия.

- Кстати, о зрителях. Им будет это интересно?


- Безусловно! У нас до сих пор о каждом противостоянии тех времен легенды ходят. Да и в Северной Америке все это очень хорошо помнят — продают клюшки, майки, фотографии и другие сувениры... Слышали, что свитер автора решающей шайбы Пола Хендерсона за полтора миллиона долларов купили? Да и записи матчей регулярно крутят по телевизору.

- А соберутся ли сильнейшие хоккеисты? НХЛ со скрипом прерывает соревнования ради Олимпиады, а тут — какое-то шоу...

- Планируется, что игры пройдут в сентябре, как и в 1972-м, так что ни заокеанский, ни европейские сезоны пострадать не должны... Я надеюсь, мы увидим на льду всех лучших игроков планеты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания