Новости дня

14 декабря, четверг



13 декабря, среда






























12 декабря, вторник












"Все флаги в гости будут к нам..."

0

Накануне официальный сайт Международной федерации футбола ФИФА сообщил о том, что наша страна подала заявки на проведение чемпионата мира среди девушек в 2014 году и юношеского ЧМ-2015.

Возраст участников данных первенств — до 17 лет. Финальная стадия юниорских турниров, в отличие от взрослых, проводится раз в два года, но если мужской U-17 проводится с 1985-го года и уже успел приобрести популярность, то его женский аналог в минувшем году прошел лишь во второй раз.

Из успехов наша страна может похвастать лишь победой в финале чемпионата мира 1987 года, когда сборная СССР обыграла традиционно сильных нигерийцев по пенальти. Ворота той команды защищал Юрий Окрошидзе, а вместе с ним свои первые шаги в большом футболе делали такие будущие звезды как, к примеру, Юрий Никифоров.

Так что турниры для России несколько экзотические. Да и наша молодежь в последнее время не блещет — вспоминается разве что европейский успех российской команды под руководством Игоря Колыванова. Но то было аж в 2006-м году, поэтому, тот факт, что сборная вообще попадет в финальную часть турнира не может не радовать.

Другое дело, что в свете побед в голосованиях за Олимпиаду-2014, футбольный ЧМ-2018, хоккейный ЮЧМ-2013, универсиаду того же года, проведения Формулы-1, а также подачи заявок на взрослый чемпионат мира по хоккею-2016, мировая спортивная общественность может и обойти Россию стороной. Но аппетит ведь приходит во время еды...

Решение о том, где пройдут эти турниры, будет принято на исполкоме ФИФА, который пройдет 2-3 марта. За женский чемпионат мира наша страна поборется за Коста-Рикой, Ганой, Македонией, ОАЭ и Узбекистаном, а за юношеский – с Чили, Тунисом и Уэльсом.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания