Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















«Восток» - дело предсказуемое!

0

В Восточной конференции чемпионата Континентальной хоккейной лиги определились все участники плей-офф. По большому счету, круг претендентов на место в кубковой восьмерке был очерчен еще даже до старта первенства.

Никто не сомневался, что за лидерство будут бороться «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург», вопрос был лишь в том, какие места они займут по итогам «регулярки».

Итоговое лидерство «Авангарда» не вызывает никакого удивления — омичи стали неофициальнми чемпионами предсезонки, обыграв на различных турнирах больше половины клубов КХЛ. Не отстают от «ястребов» «барсы» и юлаевцы, а вот «сталевары» после Нового года немного сдали и уже не смогут участвовать в борьбе за лидерство.

Что касается нижней четверки, то здесь не обошлось без сюрпризов. Ханты-мансийская «Югра», летом обновившая свой состав едва ли не наполовину, сейчас занимает пятое место. Скорее всего, в первом раунде югорчане сойдутся с «магниткой», и вряд ли кто-то рискнет поставить на безоговорочную победу магнитогорцев.

Участие в плей-офф «Сибири», «Барыса» и «Нефтехимика» изначально не вызывало ни у кого никаких сомнений, разве что восьмое место нижнекамцев стало неприятной неожиданности. Впрочем, до конца регулярного чемпионата еще три тура и они имеют шанс обогнать «Барыс» и занять седьмую строчку.

Хотя сейчас занять место повыше — удовольствие из сомнительных. Некоторые клубы предпочитают не рвать жилы и выбрать себе «удобного» соперника, с наилучшим балансом личных встреч.

Ожидаемо расстроил «Трактор». Рулевой челябинцев Андрей Сидоренко так и не смог поставить челябинцам игру и вскоре был отправлен в отставку, а сменившему его мэтру тренерского цеха Валерию Белоусову банально не хватило времени и тех очков, что команда недобрала в начале сезона.

«Автомобилист» и «Амур» изначально даже и не рассматривались в качестве претендентов на борьбу за место в плей-офф, но успели обратить на себя внимание тренерской чехардой. Особенно удивили хабаровчане, отметившиеся увольнением и возвращением Александра Блинова.

Напоследок отметим новокузнецкий «Металлург», где подобрался приличный по именам состав. Однако тренерского таланта соединить набор хоккеистов в команду не хватило ни Дмитрию Пархоменко, ни сменившему его Анатолию Емелину. Новокузнечане, обладающие самым скромным бюджетом в лиге, второй год подряд остаются последними в сводной таблице.

Пары плей-офф, прогноз Собеседник.ру

«Авангард» Омск — «Барыс» Астана,
«Ак Барс» Казань — «Нефтехимик» Нижнекамск,
«Салават Юлаев» Уфа — «Сибирь» Новосибирск,
«Металлург» Магнитогорск — «Югра» Ханты-Мансийск.

Старт битвы за Кубок Гагарина намечен на 24 февраля.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания