Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Восстание «Спартака»

0

В четверг российские клубы открыли футбольный сезон, с различным успехом стартовав в 1/16 финала Лиги Европы.

Первыми на промерзший газон столичных «Лужников» вышли экс-чемпион России «Рубин» из Казани и голландский «Твенте». Эту встречу переносили трижды – сначала в Москву на искусственное поле, которое из-за погодных условий не превратилось бы в асфальт. Затем из-за двадцатипятиградусных морозов начало матча сдвигали с 21 часа сначала на семь вечера, затем на 15:00.

Утром бригады ФИФА тщательно замеряли температуру воздуха и, в конце концов, дали добро на проведение игры. В итоге, казанцы, опасно атаковавшие две трети матча, пропустили два контрвыпада в заключительные минуты и неожиданно уступили 0:2.

Ближе к ночи свои встречи начали «Зенит», ЦСКА и «Спартак», которые играли со швейцарским «Янг Бойз», греческим ПАОКом и швейцарским «Базелем» соответственно. Конечно, российские клубы были в каждом из противостояний явными фаворитами, однако негативный опыт «Рубина» наверняка заставил игроков и тренеров команд задуматься, к чему может привести недооценка соперника.

Первым выводы сделал «Зенит», открыв счет усилиями Ломбертса. Однако питерцы быстро уступили инициативу и, в итоге, проиграли, на последних секундах не удержав ничью, 2:1.

Следом за действующими чемпионами страны отличились армейцы, которые даже выступая полурезервным составом, не испытали особых проблем - 1:0. Счет мог быть и крупнее, но голеадоры красно-синих еще далеки от оптимальных физических кондиций, поэтому смогли отличиться лишь однажды – это сделал Нецид.

Зато порадовал «Спартак». Москвичи, демонстрируя абсолютно невнятную игру, еще до перерыва пропустили два мяча. Казалось, для подопечных Валерия Карпина в этот вечер все потеряно, но они неожиданно преобразились.

Второй тайм встречи стал бенефисом капитана команды Алекса, который, несмотря на травму, успешно ассистировал Дмитрию Комбарову и Дзюбе, растранжирившему еще целый ряд отличных моментов. А уже в добавленное время бразилец отдал передачу Ананидзе, который и поставил победную точку.

Ответные матчи пройдут 22-го (ЦСКА - ПАОК) и 24 февраля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания