13:25, 14 Января 2012 Версия для печати

Восходящая звезда Формулы-1 Дмитрий Суранович: В Toyota Racing Series буду бороться с лидерами на равных

Те, кто не слишком внимательно следит за автогонками, из представителей России знает разве что Виталия Петрова – первого российского пилота в истории Формулы-1. На самом деле, на подходе к Королевским автогонкам, как часто называют Формулу-1, находится целая плеяда молодых и талантливых российских гонщиков. 

Один из них – 16-летний москвич Дмитрий Суранович, чемпион России, финалист чемпионата Европы и Кубка мира, а также участник престижного международного Кубка Монако-2009 в классе картов KF3, участник Формулы Abarth и тестов в серии GP3.

В январе и феврале Дмитрий Суранович примет участие в популярном молодежном первенстве Toyota Racing Series в Новой Зеландии. За пять уик-эндов Дмитрий Суранович и другие участники, среди которых прошлогодний чемпион Toyota Racing Series Митч Эванс, победитель гонок Мировой серии Renault Натанаэль Бертон и сын чемпиона Формулы 1 Деймона Хилла Джошуа Хилл, посоревнуются на пятнадцати этапах.

Дмитрий Суранович уже успел «размяться» на ознакомительных тестах Toyota Racing Series, по результатам которых стабильно финишировал в первой десятке. После этого Дмитрий Суранович поделился с Собеседник.ру своими впечатлениями и ожиданиями от Toyota Racing Series.

- Машина в Toyota Racing Series очень похожа на ту, на которой я ездил в Формуле Abarth, - рассказывает Дмитрий Суранович. - Производитель шасси один и тот же. Двигатель тоже сравнимый, хотя и чуть более мощный.  Так что первые тесты прошли хорошо.

- Главное отличие – это резина, - продолжает Дмитрий Суранович. - В Toyota Racing Series используют шины Michelin, которые обеспечивают отличное сцепление с асфальтом. Кроме того, Toyota Racing Series проходит на очень скоростных и узких трассах. С этим нужно освоиться…

- Особенность Toyota Racing Series в том, что среди ее участников – гонщики с разным опытом из разных серий, - считает Дмитрий Суранович. - Среди них есть очень сильные пилоты, которые уже несколько лет выступают в разных международных классах Формулы. Но я намерен бороться с ними на равных!

- Да, Toyota Racing Series - это мой первый полноценный чемпионат класса Формулы... Будет непросто, - уверен Дмитрий Суранович. - Но моя главная задача на Toyota Racing Series - прогрессировать с каждой гонкой, набираться опыта. Будет сложно, но интересно!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»