Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Путин утопит футбол в пиве

0

Наиболее массовым местом сборищ в нынешней России, после площади, конечно, является футбольный стадион. На болельщиков и сделал первую ставку кандидат в президенты-2012 Владимир Путин.

До этой пятницы представители болельщицкого круга не могли себе даже вообразить, что им придется сидеть за одним столом с самым влиятельным человеком в стране и беседовать под увесистую кружечку светлого пенного.

Мечту значительного общественного слоя Владимир Путин осуществил уже через час после официальной встречи, посвященной столетию РФС, в одном из питерских ресторанов, куда, кроме него, были приглашены многие представители российских фан-клубов. Столы, расставленные квадратом, ломились от закусок. Тут тебе и раки алые, и картошечка золотистая, и конечно же янтарное пивко в запотевшем стекле. В общем, не удержался премьер. Тем самым инициатива о возвращении пенного напитка на футбольную трибуну была поддержана. 

Но одними лишь продажами на спортивных объектах ограничится пивная амнистия, проведенная председателем правительства? Очень сложно судить о том, как передаются указания в отечественной политической системе. В запутанном алгоритме намеков, полужестов и недомолвок разобраться под силу только опытному политологу. Однако факт есть факт: «месседж» премьера уже услышан. Буквально на следующий день после того, как Владимир Путин публично пригубил любимый напиток болельщиков, можно было заметить, как в крупном супермаркете столицы его отпускают совершенно свободно любому полуночному гостю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания