Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





ВГТРК залез во «Вне игры»

0

Я, вообще, не собирался писать о новой футбольной передаче телеканала «Россия-2», дебютный выпуск которой был показан во вторник. Ведущие проекта, известные в своей среде интервьюеры Мария Командая и Катерина Кирильчева — молодцы, вышли из тени интернета на телеэкран и, как говорится, дай Бог! Но, почитав огромное количество положительных отзывов от «все отлично» до «какая прелесть», решил высказаться.

Для меня «Вне игры» явилось образцом того, «как не надо делать». Прежде всего авторам нужно бы определиться с форматом. Что это — шоу для домохозяек или более глубокая, хотя бы а ля «Футбольная ночь», программа? Если первое, что зачем показывать ее в полночь? Целевая аудитория в такое время уже спит и никак не может оценить лав-стори «Димочки Булыкина».

Если второе, то редакторам лучше сменить направление передачи. Потому что девчонки мечутся от серьезных вопросов до хихиканья на тему особенностей голландского языка. А, в итоге, сами не понимают, в каком ключе общаться с героем. Разве что смысл всей беседы — развести «ля-ля» на всевозможные отвлеченные темы... Но почитайте различные интервью, сделанные девушками, и поймете, что они способны на более толковый разговор. Хотя точно так же не уходят в них непосредственно в спорт.

Тесно связано с этим и поведение ведущих. Фразы «А, хочешь, Дима, я подсяду к тебе поближе», «А покажи нам свой пресс», да еще сказанные столь неестественными голосами, меня сильно покоробили... И еще о наигранности — с макияжем и нарядами девушки явно переборщили. Тем более что в конце они задали блок вопросов с монитора, где предстали в более естественном облике. Получилось намного лучше...

Трудно сказать, в каком ключе пойдут следующие выпуски «Вне игры». Но на данный момент шоу может завлечь зрителя лишь за счет именитых гостей (коим Булыкин, при всем уважении, не является) и по-прежнему нелогичного для многих факта, что передачу о футболе ведут девушки.

В остальном — ничего особенного. Телеблин однозначно выходит у подруг комом...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания