Новости дня

22 ноября, среда






21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник








В Совфеде запрет гимна РФ на ОИ-2018 сочли "торжеством русофобии"


Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить гимн России на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Как сообщает New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, МОК рассматривает возможность запретить исполнение российского гимна на зимних Олимпийских играх — 2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Кроме того, российских спортсменов могут не допустить до участия в церемонии открытия Игр. 

Отмечается, что таким образом МОК якобы хочет наказать россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере написал, что участие России в Олимпиаде при условии запрета гимна страны не допустимо. 

«Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо. Нельзя поддерживать торжество русофобии», — считает Пушков.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев в разговоре с агентством «Р-Спорт» назвал информацию New York Times «провокацией», которая «направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный олимпийский комитет». 

«Принятие, так скажем, "половинчатого" решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь не уместен. Это унижение нашей страны», — считает депутат.

Теги: Госдума, Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания