Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















ЦСКА отодвигается от пропасти

0

Болельщикам столичных армейцев, похоже, можно дышать спокойно. Пять побед подряд, четыре из которых одержаны над прямыми конкурентами – СКА, «Спартаком», а также динамовцами Москвы и Риги позволяют говорить о том, что команда выбралась из кризиса.

Но этой серии предшествовала другая – из шести поражений! Десятая позиция среди одиннадцати участников Западной Конференции – неподобающее место для великого клуба… В кулуарах стали все чаще поговаривать о скорой отставке главного тренера Сергея Немчинова, но руководство команды твердо стояло на своем – мы, мол, наставнику доверяем, он при любом раскладе доработает до конца текущего хоккейного года. И, похоже, доверие начинает оправдываться…

А ведь как порой скоры на расправу амбициозные владельцы! Далеко за примером даже ходить не надо – новый сезон Континентальной Хоккейной Лиги только начался, а в девяти командах – почти половина от общего числа участников! – уже произошли отставки. И как справедливо заметил вице-президент ЦСКА, легендарный советский хоккеист Алексей Касатонов, подобные крайние меры связаны исключительно с тем, что тренерский штаб не справляется поставленными задачами.

Поначалу не справлялся и Немчинов. Но, по словам главной звезды армейцев, двукратного обладателя Кубка Стэнли, нападающего легендарной «Русской Пятерки» Вячеслава Козлова, сейчас «красно-синие», наконец, выбрались из ямы.

«На старте сезона в команде было очень много травмированных, - говорит Козлов - поэтому, тренерам приходилось перекраивать состав, из-за чего пошли поражения… Но мы продолжали работать и проявили характер. Каких-то переломных побед, тех, которые бы вернули хоккеистам уверенность в себе, не было. Но сначала команда уступала в одну-две шайбы, теперь, наоборот, с тем же преимуществом побеждает – мы учимся на своих ошибках и взрослеем!»

В этом плане очень показательным получился матч со столичными динамовцами, лидером Запада. Главный тренер «бело-голубых» Олег Знарок неспроста за час до стартового свистка нервно курил у служебного входа – ЦСКА сыграл невероятно собранно, вынуждая хоккеистов «Динамо» часто ошибаться и фолить, а успешная игра в неравных составах и принесла команде Немчинова победу!

На двухнедельную ноябрьскую паузу армейские хоккеисты ушли в хорошем настроении. Нет поводов огорчаться и у поклонников клуба. С такой игрой их любимцы могут справедливо рассчитывать на очередные добытые очки и новое продвижение в турнирной таблице.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания