Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Травма Акинфеева напугала вратарей?

0

Столкновение голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева и форварда «Спартака» Веллитона, в результате которого первый получил тяжелую травму, если не перевернуло отношение вратарей к игре на выходах, то явно возымело на них очень сильное действие…

Любителям элитного российского футбола этого пока не заметить - сейчас в Премьер-лиге перерыв из-за встреч национальной сборной. Но в матче Футбольной национальной лиги «Торпедо» - «Урал» стражи ворот Саулюс Клевинскас и Игорь Кот старались лишний раз не покидать свои владения.

Более того, в паре моментов торпедовец и вовсе, как говорится, сменил коней на переправе: он смело, как того и требовал эпизод, шел на мяч, однако оба раза выбил его довольно неуклюже. Причем однажды это чуть не привело к голу гостей… И держу пари, что осторожность Клевинскаса – не первые и не последние эпизоды вратарской «самобережливости», которые произойдут в ближайшее время.

Не готов осуждать голкиперов, которые, безусловно, еще какое-то время будут находиться под гипнозом столкновения Веллитон - Акинфеев. Но при этом хочу призвать главу РФС Сергея Фурсенко поторопиться с вынесением вердикта по данному разбирательству, а также разработать более четкий регламент, который позволит оперативно разбираться в подобных ситуациях.

В противном случае из-за боязни вратарей лишний раз выйти на мяч мы рискуем очень скоро получить неприятные дивиденды в виде неутешительных результатов уже на международной арене…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания