Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Трансферная война РФС и ФИФА

0

Международная федерация футбольных ассоциаций отказала Российскому футбольному союзу в увеличении количества трансферных окон в новом сезоне.

Просьба о данном исключении подалась на основании того, что с этого года Россия переходит на систему осень-весна, а переходный чемпионат-2011/12 пройдет в три круга, с марта 2011-го по май 2012 года.

В настоящее время в России установлено два периода для трансферов. Первый стартовал в начале зимы и завершится этой весной. Сроки второго пока не утверждены — чиновники выбирают между летом 2011-го, и зимой–весной 2012-го.

Таким образом, вносить изменения в заявку можно либо накануне старта клубов в Еврокубках, либо перед началом третьего круга отечественного первенства.

РФС попросил ФИФА, учитывая особенность переходного сезона, добавить дополнительную возможность дозаявить новых игроков. Однако Федерация заявила, что не собирается идти навстречу, поскольку это будет противоречить регламенту.

Тем не менее, по словам президента РФС Сергея Фурсенко, ставить крест на этой идее пока рано. Организация продолжит консультации с ФИФА и не исключено, что после ряда переговоров, отечественный футбол получит поблажку.

В особенности, данное решение должны поддержать футболисты, которые с нового сезона будут вынуждены с повышенным риском травмы проводить на подмерзших газонах в полтора раза больше времени и, конечно, владельцы и главные тренеры клубов, которых будут сильно ограничивать переполненные командные лазареты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!