Новости дня

17 декабря, воскресенье




















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница













«Трактор» стал лидером трансферной гонки

0

Пока в Словакии гремят баталии чемпионата мира по хоккею, команды КХЛ полным ходом укрепляют проблемные позиции. Наиболее активным игроком на трансферном рынке выглядит челябинский «Трактор».

Глобальные изменения, которые происходят в стане команды, совершенно не удивляют. Прошлый сезон у трактористов, мягко говоря, не задался. Впрочем, рассчитывать на успех, сделав ставку на специалиста средней руки,было трудно изначально. Но в Челябинске, почему-то, ждали от Андрея Сидоренко настоящего прорыва... Вскоре, правда, наставника сняли, но время было упущено.

Ликвидировать серьезное отставание от заветной кубковой восьмерки не смог даже пришедший ему на смену мэтр отечественного тренерского цеха Валерий Белоусов. Однако новая игра команды была по достоинству оценена клубными боссами и те дали Белоусову карт-бланш по комплектованию состава на будущий сезон.

Так, на Урал отправились форварды Якуценя, Конитола, Панов, а также свежеиспеченный обладатель Кубка Гагарина защитник Рязанцев, и прошлогодний финалист плей-офф вратарь Гарнетт. На этом, впрочем, селекция «трактористов» не завершается, поговаривают о возможном появлении более известных имен. В частности, в клуб сватают экс-защитника сборной Кирилла Кольцова и финалиста Кубка Стэнли-2003 Станислава Чистова.

Словом, на берегах Миасса подбирается очень крепкий коллектив с талантливыми исполнителями. Любопытно, что примерно по этой же схеме в середине первого десятилетия XXI века Белоусов выстраивал омский «Авангард». Тогда тотальный хоккей в исполнении омичей принес им оглушительный успех — три года подряд они поднимались на пьедестал, став «полными медальными кавалерами» российского чемпионата.

Теперь Валерий Константинович не прочь удивить всю хоккейную общественность со своим новым клубом. И с таким подбором исполнителей «Трактору» по силам побороться как минимум за выход в полуфинал Кубка Гагарина. А там, особенно в свете свежих примеров «Атланта» и ХК МВД, чем черт не шутит!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания