Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Трагедия нервного вратаря

0

Интересно, знали ли менеджеры магнитогорского «Металлурга» о характере Георгия Гелашвили, когда приглашали голкипера в клуб? Можно не сомневаться, что знали. Кажется, о его неуравновешенности в курсе даже люди, отдаленно интересующиеся хоккеем. Потому что столь редкостного истерика в нашем спорте не было давно… И ладно бы он сходил с ума ради того, чтобы себя завести – есть такой психологический прием. Но психоз Гелашвили мешает не только ему самому, но и всей команде!

Вообще-то игрок он неплохой. Когда-то «Гела» даже считался талантливым и защищал цвета сборной страны на этапах Еврохоккейтура… А в национальную команду за красивые глаза (читай – за артистизм и экспрессию) не берут. Однако есть у 27-летнего потомка грузинских горцев такое свойство – его «накрывает» в самые ответственные моменты. Известно, что вратарь – это пол-команды. Однако в плей-офф процентное соотношение меняется в еще большую сторону…

Защищая цвета ярославского «Локомотива» он в одиночку проиграл прошлогоднюю полуфинальную серию против ХК МВД. Команде не помогли ни общие собрания с тренером, ни беседы игроков со своим стражем ворот тет-а-тет… А проблема и того «Локо» и этой «Магнитки» заключается в том, что достойной замены у тренеров нет. Однако если в Ярославле Гелашвили впервые раскрыл свой актерский талант, то сейчас в Магнитогорске обязаны были учесть этот опыт и как-то подстраховаться. Но что делают «сталевары»?! Перед завершением регулярного чемпионата они вдруг отдают его сменщика Илью Проскурякова в ЦСКА!

И вот сейчас, когда до Кубка Гагарина снова остается два шага, «Гела» опять начинает демонстрировать свои фокусы – стартовый матч 1/2 финала против «Салавата Юлаева» металлурги проиграли не без вины своего голкипера… А обратного пути уже нет – дозаявка закрылась месяц назад.

Теперь от того, сможет ли вратарь взять себя в руки, зависит турнирная судьба всего клуба, амбиции которого никак не позволяют довольствоваться участием в полуфинале. И в том случае, если выкрутасы Гелашвили продолжатся, закат его карьеры пройдет столь же стремительно, как и расцвет…

[v_y_1E1zT_Wx0Vgnid54388]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания