Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Сушинский пострадал за длинный язык?

0

Новость о том, что главный олигарх Континентальной хоккейной лиги – СКА из Санкт-Петербурга – расстался с Максимом Сушинским и Алексеем Яшиным шокировала всю хоккейную общественность. Еще бы – «вольную» дали не просто многолетним лидерам команды, а капитану и его ассистенту… В самом клубе это объяснили взятым «курсом на омоложение». И тут, в принципе, не поспоришь: обоим хоккеистам по 37 лет. Но есть в этом некоторые странности…

Дело в том, что питерцы избавились от своих самых результативных игроков – оба форварда постоянно находились в числе лучших в КХЛ по количеству заброшенных шайб. Так что в решении армейцев просматривается другая причина. Дело в том, что Сушинский никогда не стеснялся критиковать руководство и тренеров клуба. Оно и понятно, ведь при миллионных вложениях СКА за последние годы ни разу не попадал даже в призеры первенства…

Лет пять назад Максим бросил фразу «Выше жопы не прыгнешь», которая с тех пор ежегодно применяется по отношению к коллективу с берегов Невы. Очевидно, что новый президент красно-синих – а им недавно стал нефтегазовый магнат Геннадий Тимченко – не переваривает критику в свой адрес. Потому и поспешил освободиться от неугодного элемента…

Между тем, длинный язык может вынудить Су-33 и вовсе досрочно завершить карьеру. Ведь даже несмотря на свой спортивный профессионализм и бомбардирские качества, хоккеист до сих пор находится без команды… А излишне разговорчивых игроков в России любят только пресса и болельщики, но никак не хозяева и наставники клубов…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания