Новости дня

14 декабря, четверг













































Столичное дерби завершилось разгромом

0

Большой хоккей, наконец, добрался и до остальных городов нашей страны.

Можно долго рассуждать о том, удобен или неудобен календарь нового сезона, насколько проблематичен тот факт, что в нем нечетное число команд и о некоторых других его недостатках… Но однозначно стоит поблагодарить его создателей за то, что открывать новый хоккейный год в Москве они доверили ЦСКА и "Спартаку".

Вчерашняя битва за Кубок Открытия недвусмысленно дала понять – предстоящий сезон ожидается еще интереснее предыдущего! А яркое столичное дерби лишь укрепило мнение о том, что завоевать третий подряд титул казанскому "Ак Барсу" будет крайне непросто.

Соперники ринулись в бой без разведки. Несмотря на большое количество новичков в составе обеих команд, тренеры успели поставить звеньям игру, снова заставив специалистов позабыть о ярлыке "летний хоккей".

Спартаковцы, традиционно мощно начав, при этом не забывали отрабатывать в обороне, не нагружая своего голкипера, знаменитого Доминика Гашека лишней работой. "Красно-синие" же, попав под мощный натиск, "окопались" на синей линии, стараясь по максимуму "накормить" чеха бросками, в надежде на то, что тому или закроют обзор, или на помощь придет рикошет.

Но гости быстро перехватывают инициативу, и не "отпускают" соперника уже до самого конца матча. И хотя множество опасных моментов в исполнении гостей начало воплощаться в голы лишь ко второму периоду - до поры, до времени, армейцев выручал вратарь, итоговый результат 5-1 вполне трезво отражает их общее преимущество.

Главным героем матча стал бывший игрок ЦСКА Александр Суглобов, сделавший дубль и отметившийся результативной передачей. Когда-то, на заре своей карьеры, нападающий уже выступал за "красно-белых", но фанаты "Спартака" вряд ли это помнят... Поэтому, очевидно, что их скандирование "Саша Суглобов" - признание исключительно по заслугам этой встречи, которое, между прочим, дорогого стоит.

Из тех, кому столь скоро удавалось завоевать симпатии спартаковской торсиды, на ум приходит разве что футболист Антонио Маркао, отметившийся в конце 90-х чудо-дублями в ворота португальского "Спортинга" и английского "Арсенала" в матчах Лиги Чемпионов...

Теперь для Суглобова главное - не повторить судьбу своего коллеги по амплуа и после столь яркой игры не уйти в небытие... Впрочем, это, конечно, шутка, поскольку первая тройка Суглобов - Федоров - Радивоевич с парой защитников Обшут - Вишневский, соорудившая четыре шайбы, выглядит просто блестяще и, судя по всему, проведет еще немало ярких матчей.

А хоккеистам ЦСКА нужно как можно скорее вычеркнуть эту неудачу из головы. Они отправляются на выездную серию по маршруту Хабаровск - Новокузнецк - Новосибирск откуда им вполне по силам привезти максимум очков, приободрив тем самым своих поклонников.

Послематчевая пресс-конференция.

Милош Ржига, главный тренер "Спартака": "Очень здорово провели матч, имели много моментов. Я думаю, мы сегодня были лучше соперника.

Очень помог Гашек. Доминик действовал надежно, добавил ребятам уверенности".

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА: "Нас подвела командная дисциплина. Вратарь Гайдученко много выручал, особенно в первом периоде, к нему никаких претензий.

О расставании с Суглобовым не пожалел, у нас и так хороший коллектив".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания