Новости дня

14 декабря, четверг













































Двум смертям не бывать…

0

Середина лета – пожалуй, самая унылая пора для хоккейного журналиста. Давно закончились внутреннее первенство и Чемпионат Мира, уже завершены баталии за Кубок Стэнли и все, за чем остается следить – это трансферы, главные из которых либо уже совершены, либо еще только, как говорят, «наклевываются»… Словом, скукотища, да и только.

К несчастью, этот самый скучный период порою омрачают новости подобные тем двум, что пришли в начале этой недели с разных концов земного шара с разницей в сутки…

В понедельник во время лодочной прогулки стало плохо знаменитому тафгаю «Детройта» и «Чикаго» Бобу Проберту.

Во вторник российских любителей хоккея потрясло еще более ужасное известие - во-первых, близостью (беда произошла не где-то за океаном, а под Колпино, близ Санкт-Петербурга), во-вторых, возрастом ушедшего из жизни спортсмена.

Как бы кощунственно это ни звучало, но смерть 45-летнего Проберта шокировала хоккейные круги меньше, чем кончина 23-летнего Игоря Мисько. И дело не только в том, что большая часть специалистов и болельщиков могла наблюдать игру канадца только по телевизору, поскольку всю свою двадцатилетнюю карьеру хоккеист провел именно в Северной Америке, а, по большей части, в том, что нас безвременно покинул молодой парень и перспективный хоккеист в самом расцвете сил.

 Тем паче, что за последние годы это далеко не первая подобная трагедия.

До сих пор не найдены истинные виновные в смерти юной звездочки омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Мало того, несмотря на давность (а Леши нет с нами уже почти два года), широкой общественности до сих пор неизвестны результаты вскрытия, а в прессе время от времени мелькают заявления адвоката семьи Черепановых о том, что кто-то явно мешает проведению расследования.

Как это обычно в России бывает, никто не причастен к кончине нападающего подольской «Рыси» Игоря Антосика, который внезапно потерял сознание во время кросса на предсезонной подготовке…

По официальной версии, все они ушли из этого мира из-за проблем с сердцем, острой сердечной недостаточности.

 К сожалению, даже Божий промысел и пять миллионов лет эволюции не подготовили человеческий организм к тем нагрузкам, которые испытывают профессиональные спортсмены на протяжении своей карьеры… И никакие колоссальные финансовые компенсации в виде контрактов не заменят им потерянного здоровья, а близким вышеперечисленных хоккеистов – их жизни…

Светлая память.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания