Новости дня

24 января, среда











23 января, вторник






























22 января, понедельник




«Спартаку» урезали бюджет?

0

Большой хоккей возвращается в Москву. Первой столичной командой, которая предстала перед родной публикой, стал «Спартак». За месяц до старта очередного чемпионата Континентальной хоккейной лиги красно-белые сыграли товарищеский матч против одного из лидеров Высшей лиги пензенского «Дизеля».

К сожалению, встреча не вызвала у публики большого интереса. Виной тому и погода – в московский регион пришли дожди, и уровень соперника. Да и тот факт, что игроки всего пару недель как вышла из отпуска и далеки от оптимальных кондиций, безусловно, сыграл свою роль.

Спартаковцы удивили сильно обновленным составом. В другие клубы ушли практически все прошлогодние лидеры, включая лучшего бомбардира москвичей Кирилла Князева, капитана Бранко Радивоевича и взявшего очередную творческую паузу голкипера Доминика Гашека. Таким образом, наставник Виктор Пачкалин, фактически, если не команду заново, то, как минимум, проводит ее серьезную реконструкцию.

«Мы предложили команде большой объем кроссовой и беговой подготовки. Ребята с честью выдержали все нагрузки и порадовали тренерский штаб своими результатами. Я понимал, что им будет тяжело, непривычно в первое время, но все терпели, вкалывали и за это я команде благодарен. Более того, игроки не только не отлынивали от тренировок, но и рвались на них. Это приятно удивило»,- рассказал специалист.

Поговаривают, что серьезные изменения в составе связаны с тем, что после неудачного прошлого сезона спартаковцам урезали бюджет. Однако новоиспеченный капитан команды Роман Людучин в интервью Собеседник.ру опроверг эту информацию, хотя и не стал вдаваться в финансовые подробности.

Слова нападающего подтвердила великолепная игра новичка красно-белых Марцела Хоссы, на счету которого два гола, одна передача и попадание в штангу. Три года назад он блистал в рижском «Динамо», после чего перешел в «Ак Барс» на космическую зарплату в $3 000 000 – больше было только у Морозова, Ягра и Афиногенова с Набоковым.

Раскрыться в Казани словак не смог, однако это не значит, что после неудачного сезона его зарплатные притязания упали до минимума. Да и канадский защитник Андре Бенуа, которого москвичи подписали в четверг утром, согласился на переезд в Россию явно не из соображений честолюбия. Так что денежки у «Спартака» водятся.

Контуры будущей команды, по словам Пачкалина, уже обозначены, но на поиск оптимальных сочетаний у тренера еще есть и возможности – впереди Кубок губернатора Нижегородской области и Кубок мэра Москвы, и ресурсы – в ближайшее время лазарет покинут форварды Йозеф Штумпел и Штефан Ружичка, и время – чемпионат КХЛ сезона 2011/12 начнется для красно-белых 10 сентября домашним дерби против «Динамо».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания