Новости дня

18 сентября, вторник













































Спаллетти лишил «Зенит» главного преимущества

0

Ничья в матче четвертого утра против ЦСКА стала результатом тактического поражения тренера питерцев.

Модель игры хозяев определилась буквально за пару стартовых минут. Зенитовцы настойчиво пробивались к чужим воротам через правый фланг, забрасывая туда мяч с помощью длинных продольных навесов. Вот только их единственный номинальный форвард Кержаков был вынужден бороться за подборы и создавать опасные моменты самостоятельно.

Обычно его снабжали передачами играющие на позиции «под нападающим» Лазович и Хусти, но в этот раз специалист, почему-то, оставил их в запасе и россиянин оказался без привычной поддержки. Безуспешность избранной тактики была понятна уже к первой трети тайма, однако наставник «Зенита» так ничего и не поменял. При этом до левого края, где постоянно дежурил свободный Данни, мяч почти не доходил…

Справедливости ради отметим, что однажды задумка Спаллетти все-таки сработала. Правда, с одной оговоркой – в этот момент в составе москвичей на поле оказалось десять человек. Пока Дзагоеву оказывали помощь, поддержать атаку в его зону выдвинулся Рахимич. Босниец поспешил уйти вперед, и после потери и очередного заброса на Кержакова успел помощь своим защитникам лишь номинально… Но к тому моменту хозяева уже уступали 0:1.

Казалось, того же Лазовича можно было выпустить уже после перерыва, тем более что со временем игра питерцев все чаще стала сбиваться на попытки решить судьбу встречи с помощью индивидуальных действий. Однако на это изменение тренер решился лишь к середине второго тайма, когда голеадор сборной России окончательно устал и уже не мог составить с партнером толковый дуэт. Смысл двух других замен, после которых на поле появились Файзулин и Бухаров, так и остался загадкой…

Таким образом, итальянский специалист совершенно безграмотно распорядился длинной скамейкой запасных команды. С одной стороны можно говорить о том, что действующий чемпион России поспешил расстаться с некоторыми футболистами из ближайшего резерва. К примеру, по такой игре был бы очень полезен отданный в аренду итальянец Росина. Вот только, имея в наличии резерв из упоминавшихся ранее фамилий, жаловаться, как говорится, грешно...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания