Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Варяга пишем, а Дик Адвокат – в уме

0

Мог ли казанский «Рубин» в одной восьмой Лиги Европы обыграть немецкий «Вольф-сбург»? Имел полное право и достаточно оснований. Но проиграл. На последней минуте дополнительного времени. А дошло бы дело до послематчевых пенальти – еще неизвестно, кого надо было бы «выносить». Главный тренер «Рубина» расстроился очень сильно, попенял на судьбу.

А вот тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий доволен очень – и судьбой, и везением. Обыграть испанскую «Севилью» и впервые в истории попасть в четвертьфинал Лиги чемпионов уже стоит гранта – премии от руководства команды. И болельщикам радость. Еще поболеем! Тем более что в 1/4 Лиги чемпионов ЦСКА встретится с миланским «Интером».

И за сборную России тоже поболеем. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, кажется, определился с выбором главного тренера. Меняют скорее всего шило на мыло. Одного голландца – Гуса Хиддинка на другого – Дика Адвоката. Дик, тренируя сегодня сборную Бельгии, получал в год 500 тысяч евро. Гус, стоя у руля нашей национальной команды, имел на порядок больше. Теперь Адвокат, почувствовав, что будет иметь очень хорошую зарплату, ни в коем разе не откажется от предложения.

Знаю точно, что на пост главного тренера сборной России претендовали несколько человек. Среди них и Валерий Газзаев, который руководит сейчас киевским «Динамо». Я дозвонился до него, но он от комментариев отказался. Да, предложение было, да, были некие переговоры. Но теперь уже понятно, что поезд ушел.

Сергей Фурсенко работал с Диком Адвокатом в питерском «Зените» несколько лет. Один – президентом клуба, другой – тренером. Вместе выиграли Кубок УЕФА. Им ли снова вместе не поработать?

Конечно, завтра будет завтра. Мы будем переживать за нашу сборную. Смотреть, хвалить и ругать. Адвокат может в одночасье стать адвокатом на собственном процессе об увольнении. Как стал Гус Хиддинк, не попав с командой на чемпионат мира в ЮАР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания