Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





СКА снял "проклятье Ржиги"


Если врага нельзя победить, его надо купить. Очевидно, именно этим принципом руководствовались боссы питерского СКА, пригласившие в свой клуб Милоша Ржигу. Чешский тренер, возглавлявший «Спартак» и «Атлант» трижды за последние четыре года выбивал армейцев из розыгрыша плей-офф. Впору говорить о самом настоящем проклятии...

Впрочем, иронизировать можно сколько угодно. Но специалист взял с места в карьер в первый же год работы в Москве, а в Санкт-Петербурге кропотливо строили свою команду несколько лет. Так что это решение руководства питерцев уже сейчас можно назвать верным на все сто. Ржига умеет давать результат «здесь и сейчас», чего и требует едва ли не каждый президент.

Естественно, финалист Кубка Гагарина-2011 после расставания с «атлантами» был нарасхват. Амбиции наставника после таких успехов не ограничиваются серебряными медалями — это очевидно. Поэтому, ему требовался клуб-олигарх, не только морально, но и финансово готовый покорять российский хоккейный Олимп.

То, что рейтинг бюджетов возглавляют «Салават Юлаев», «Авангард» и магнитогорский «Металлург» — ни для кого не секрет. Однако уфимцы, несмотря на слухи о серьезном конфликте между тренерским штабом и игроками, еще рассчитывает удержать триумфаторов минувшего сезона Быкова и Захаркина. Омичи свой шанс по традиции упустили, а «сталевары», вероятно, продлят контракт с прежним наставником Кари Хейккиля. Поэтому, чех отправился на берега Невы.

Что ж, теперь у тренера и по совместительству удачливого генерального менеджера Милоша Ржиги будет большой простор в работе на трансферном рынке. В котором, очевидно, ему и отказали в Мытищах. По причине скромного бюджета клуба или чрезмерно высоких запросов специалиста значения уже не имеет . Важно то, что «проклятие Ржиги» снято...






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания