Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Шараповой закрыли рот на Уимблдоне

0

Главные красавицы Уимблдонского теннисного турнира покорили Англию своими криками, короткими юбками и свиданием на корте.

Крик победы!

Мария Шарапова потеряла часть своих фанатов из-за не слишком убедительного крика на матчах Уимблдона. Организаторы турнира попросили теннисисток кричать потише, поскольку, по мнению чопорных англичан, лишний шум на корте раздражает зрителей и отвлекает соперниц от игры. Увы, просьба организаторов дала негативный эффект – посещаемость матчей Шараповой сократилась. Маша в свое время установила рекорд громкости крика во время удара – 105 децибелов. Однако на Уимблдоне-2011 самой шумной теннисисткой стала белоруска Виктория Азаренка (95 децибелов). Именно ее матч с Даниэлой Гантуховой из Словакии получился самым громким на нынешнем турнире. Правда, благодаря и словачке тоже: Гантухова установила свое личное достижение – тремя вскриками ей удалось перещеголять в громкости саму Шарапову.

Однако ничто не помешало Маше дойти до финала. При этом известная российская теннисистка Анастасия Мыскина соглашается с тем, что «в крике что-то есть».

– Крики теннисисток вошли в моду сравнительно недавно, в середине 2000-х, а раньше все этого стеснялись, – сказала она в интервью «Собеседнику».  –Поначалу лично мне было непривычно слышать чужие ахи-вздохи. Но потом я перестала обращать на них внимание. Громкость крика зависит от физических возможностей спортсменки и стиля ее игры. Для кого-то это, возможно, некая хитрость. Вот сейчас Азаренка стала кричать даже громче нашей Маши и дошла до полуфинала. Значит, действительно в крике что-то есть.

Аплодисменты за любовь-морковь

Другая русская красавица и тезка Шараповой Мария Кириленко прямо на корте устроила свидание со своим бойфрендом. В парном миксте Кириленко решила сыграть вместе с возлюбленным, одним из теннисистов сборной России Игорем Андреевым. Маша и Игорь много обнимались во время матча, чем вызывали горячие аплодисменты зрителей. Но не игрой. В результате парочка потерпела поражение от Джейми Маррэя (Великобритания) и Ярмилы Гайдошовой (Австралия).

Выше некуда

Сербская теннисистка Ана Иванович поразила английскую публику коротким платьем на одном из светских раутов Уимблдона уже после вылета с турнира. Оранжевое платьице спортсменки, украшенное розами, было ультракоротким – исполнительный директор Всеанглийского теннисного клуба Иан Ричи сразу же посоветовал Иванович выступать в этом платье на корте на оставшихся турнирах года, но только не в Англии. На этой же вечеринке Ричи не упустил возможности еще раз пошутить над Аной. Сербка надела туфли на высоком каблуке, и ее 186 см роста превратились в 196. Веселый англичанин обратил внимание окружающих на то, что теннисистка оказалась даже выше здоровых охранников, работавших на мероприятии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания