Новости дня

15 ноября, четверг




























14 ноября, среда

















Российский футбол останется платным

0

Российская футбольная Премьер-лига утвердила регламент проведения чемпионата страны сезона-2011/12, а также выбрала телевещательную компанию, которая будет транслировать матчи первенства.

Как и предполагалось, переходный сезон системы осень-весна пройдет в три круга, причем если расписание на первые два уже существует, то очередность заключительного этапа будет определена жеребьевкой по результатам мест, занятых командами.

Также изменена схема ротации клубов между Премьер-лигой и Первым дивизионом. Помимо привычного обмена между двумя аутсайдерами высшего эшелона отечественного футбола и победителями из лиги рангом ниже, будут проведены специальные стыковые встречи.

В них команды, занявшие в таблице 13 и 14 строчки поборются за право остаться в элитном дивизионе с 3-4 местами первой лиги. Отметим, что чемпионат стартует 12 марта 2011 года, заключительные матчи третьего круга пройдут 13 мая 2012-го, а стыковые игры назначены на 17 и 23 мая.

Кроме того, внесены корректировки в даты матчей российских представителей в Еврокубках. Точнее, сами изменения озвучивать пока рановато, но известно, что встречи могут быть смещены на сутки в зависимости от успехов клубов на европейской арене.

Большие споры вызвало количество трансферных окон, отпущенных УЕФА для России. В регламенте организации сказано, что таковых за сезон может быть только два, однако РФПЛ на основании того факта, что в нашем чемпионате проводится переходный сезон, просила сделать послабление. Однако европейские футбольные чиновники наотрез отказались идти на компромисс, в результате чего Премьер-лига будет проводить трансферы вместе со всем континентом.

Транслировать чемпионат России 2011/12 будет телекомпания «НТВ-Плюс». Права на показ матчей обошлось «НТВшникам» в $60 000 000. При этом ряд встреч покажет один из центральных каналов: «Первый», «НТВ» или «Россия».

Еще часть игр будет транслироваться в интернете на сайте РФПЛ или сайтах команд. Однако чей именно эфир - телекомпании или Лиги - передадут в интернете, будет ли вестись комментарий, и самое главное - какой именно процент от всех игр покажут в сети пока не уточняется.

поделиться:

Кадр из фильма "Александр Невский", использованный в проморолике

Спорт

Глава Объединения спортивных болельщиков: Подколы на тему истории – это нормально
// фото: Александр Черных / Global Look Press

Спорт

Почему Россию лишили международных соревнований в биатлоне?

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания