Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Роман Широков против «Спартака»

0

Травмированный полузащитник санкт-петербургского «Зенита» после разгрома красно-белых 3:0 в матче 11-го тура чемпионата России позволил себе некорректное высказывание в адрес соперника. «Всех хрюшек с заслуженным поражением», - написал футболист в своем твиттере.

Желание Широкова пообщаться и, как говорится, «набросить на вентилятор» понятно. В четырех стенах, да без любимой работы – немудрено на стенку полезть. «Эх, скукотища!» как говорилось в одном известном анекдоте. Но если отбросить такой субъективный фактор, как моральное состояние больного, возникает вопрос – а что лично Роман сделал для победы своего клуба, чтобы так выражаться?

Забил победный гол? Отдал решающую передачу? Нет. Он просто не вышел на поле и, вероятно, не обломал товарищам малину. Что ж, достойная роль. Воистину – иногда лучше играть, чем говорить…

«Зенит», «Спартак», вражда – это все понятно. Но предлагаю сверхобщительному хавбеку питерцев быть последовательным и написать в таком же духе после победы над какой-нибудь командой с Северного Кавказа. Вот это будет наброс так наброс! Или к южным клубам, надо полагать, Широков относится более толерантно?

Впрочем, говорить, осуждать, ругать и даже мериться запасами вазелина, как Роману предложил в микроблоге один из спартаковских поклонников, можно сколько угодно. Но свое превосходство и право на достойное отношение нужно доказывать на поле. А пока счет 3:0 – более чем убедительный – снимает любые вопросы.

Так что москвичам, раз уж их так это задело, надо бы ответить результатом. А то ведь при следующем поражении Широков еще покруче завернет…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания