Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Родной город поможет Виталию Петрову остаться в «Рено»

0

Деньги крупного предприятия из родного для Виталия Выборга могут помочь спортсмену сохранить место в рядах королевы автоспорта.

Дело в том, что на днях команда «Renault F1», за которую выступает россиянин, заключила спонсорский контракт с Выборгским Судостроительным Заводом.

Напомним, это второе сотрудничество французов с российской компанией в этом сезоне. Зимой «Рено» подписало соглашение с ОАО «Автоваз», чьи «ладьи» весь сезон красуются на болидах команды; причем оба спонсора были привлечены непосредственно менеджментом россиянина.

В настоящее время будущее «Выборгской ракеты» пока остается неясным: его напарник Роберт Кубица заработал уже 108 очков, в то время как россиянин - всего 19. Но дополнительные финансовые вливания могут помочь первому отечественному пилоту Формулы 1 сохранить место во французской «конюшне» на будущий сезон.

Не секрет, что положение спортсмена в «королевских гонках» определяется не столько его спортивными достижениями, сколько суммой персональных рекламных контрактов.

Именно по этой причине в начале века не состоялся дебют другого россиянина, Романа Русинова из «Минарди». Сотрудничество команды и пилота не продвинулось дальше привлечения Русинова на тесты – вопрос уперся в отсутствие личных спонсоров.

Теперь, когда Петров вновь ощутил финансовую стабильность, его поклонники вправе рассчитывать на новые успехи своего любимца, который, к слову, заняв пятое место на недавнем Гран-при Венгрии, показал сильнейший результат среди всех новичков этого сезона.

Эмблема ОАО «Выборгский Судостроительный Завод» появится на обоих болидах «Renault F1» уже во время ближайшей гонки в Сингапуре.

Также логотипы российского предприятия появятся на гоночном комбинезоне самого Петрова.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания