Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Роберту Кубице спасли пол-тела

0

Известный польский автогонщик, пилот команды «Формулы-1» «Лотус-Рено» Роберт Кубица попал в аварию.

Во время межсезонья поляк принимал участие в «Ралли Андорры». Накануне утром Skoda Fabia под его управлением перевернулась во время прохождения одного из участков трассы.

Кубица был сразу доставлен в итальянский госпиталь Санта-Корона, где две бригады врачей в течение семи часов трудились над правой рукой и левой ногой пилота. Обе конечности оказались сильно повреждены в результате аварии – медики зафиксировали множественные переломы, шла речь о возможной ампутации.

Однако хирургам удалось собрать спортсмену кости и восстановить кровообращение в поврежденных частях тела. По словам одного из докторов, принимавших участие в операции, срок восстановления лидера «Рено» составит около года.

Происшествие прокомментировал партнер Кубицы по команде, россиянин Виталий Петров. «Я шокирован сообщением об аварии. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения за руль. Роберт, держись!», – написал Петров в своем Twitter.

Напоследок отметим, что заменить травмированного поляка на время грядущего сезона могут тест-пилоты Бруно Сенна и Ромен Грожан.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания