Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































РФС окончательно разругался с ПФЛ

0

Сегодня на очередном заседании Российского футбольного союза исполком организации принял решение расторгнуть договор с Профессиональной футбольной лигой о передаче прав на проведение соревнований.

Таким образом, Лига больше не имеет права проводить турнир для команд первого и второго дивизионов.

Напомним, что ПФЛ выступила категорически против перехода российского футбола на систему «осень-весна» и несмотря на окончательное решение РФС о переходе заявила о намерении продолжать добиваться его отмены. То есть, РФС, фактически, устранил последнюю преграду, мешавшую перевести российский футбол на губительный осенне-весенний календарь.

Как уже сообщал «Собеседник.ру», на конференции Ассоциации ПФЛ входящие в нее клубы первого и второго дивизионов единогласно поддержали решение обратиться к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину с изложением своего видения сложившейся ситуации.

Президент РФС Сергей Фурсенко объяснил, что причины разрыва соглашения - чисто юридические. Соответствующий департамент организации уличил ПФЛ в том, что регистрация для Лиги была выдана с нарушением российского законодательства.

Профессиональная футбольная лига жестко отреагировала на данное событие и объявила о созыве чрезвычайной конференции лиги по этому вопросу.

«Сегодня исполком РФС по предложению президента РФС Сергея Фурсенко и руководителя его аппарата Максима Погорелова, сославшихся на поступивший из Минюста сигнал о «внезапно» вскрывшихся нарушениях, якобы допущенных при регистрации Ассоциации ПФЛ в 1995 (!) году, разорвал действующий договор с Лигой о проведении соревнований.

Профессиональная футбольная Лига рассматривает это провокационное решение как попытку расправиться с организацией, отстаивающей позицию здравого смысла по предотвращению негативных последствий перехода российских соревнований по футболу на так называемую систему «осень-весна», и намерение устранить неугодных Сергею Фурсенко руководителей Лиги.

Президент Лиги Николай Толстых, руководствуясь Уставом Ассоциации ПФЛ, принял решение созвать чрезвычайную конференцию Профессиональной футбольной Лиги 19 января 2011 года», – говорится в сообщении на официальном сайте ПФЛ.

Сам Толстых характеризует произошедшее как желание расправиться с организацией, которая отстаивает «позицию здравого смысла по предотвращению негативных последствий перехода российских соревнований по футболу на систему «осень-весна».

Конфликт лишь начал набирать обороты. То ли еще будет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания