Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Реальные пацаны

0

Прав был знаменитый советский кино- и литературный герой – запоминается последнее. Кому теперь интересно, что два периода наша команда по всем статьям уступала родоначальникам хоккея?!

Да, наши игроки слишком часто проваливались позиционно и свободно давали канадцам закрывать вратаря и хозяйничать на пятачке. При этом в отличии от первой встречи со сборной Канады на групповом раунде, сами не делали этого ни разу, даже в большинстве…

К слову, голкипер Дмитрий Шикин, столь часто выручавший своих партнеров на протяжении всего турнира, в финале выглядел слабовато. Похоже, Дима играл с травмой, поскольку очень плохо перемещался на линии ворот и в этот раз, и в других матчах плей-офф против финнов и шведов. А его замена на Бобкова, произведенная лишь после третьей шайбы, напрашивалась раньше… Однако подопечные Валерия Брагина успели приучить нас к тому, что даже безнадежно проигрывая, они не опускают рук.

Канадский защитник Кауэн пообещал, что его команда легко выключит русских из игры, как это происходило на молодежном уровне на протяжении всех последних лет. Но им это не удалось. Потому что если раньше у России был только один Овечкин, или Малкин, или Черепанов, или Филатов, то теперь сразу Тарасенко, Кицын, Кузнецов, Бочаров, Панарин и многие другие. И не угадаешь, кто в следующий раз возьмет на себя бремя лидерства.

Моментов у россиян хватало. Но до поры до времени – не везло. Подумалось, что вся удача исчерпалась раньше… Однако как мы и предупреждали в предыдущем материале, в таких матчах настрой важнее и мастерства и тактики. Еще неизвестно, что именно сказал Брагин своим игрокам во втором перерыве. Но не иначе это было что-то такое, чего они за пару часов до этого по каким-то причинам не осознали.

Молодежная сборная России спустя 8 лет возвращает себе звание сильнейшей команды на планете и дарит своим болельщикам, пожалуй, лучший новогодний подарок!

Спасибо вам за это, ребята!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания