Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Разборная России по футболу...

0

В среду футболисты сборной России завершили сезон товарищеским матчем против сборной Бельгии.

Как известно, футболисты обеих команд из-за погодных условий прибыли в Воронеж, где проводилась встреча, лишь сегодня. И тех и других не пустил в город туман, но если подопечные Дика Адвоката просто отложили свой вылет на другой день, то у наших гостей сорвался прямой рейс. В итоге, они вынуждены были разворачивать самолет и приземляться в Москве, а уже оттуда, переночевав, снова выдвигаться в аэропорт.

Произошедшее наверняка не могло повлиять на бельгийцев, однако впечатление было такое, что этот казус случился именно со сборной России. Судя по старту встречи, наши футболисты вообще ночевали в аэропорту на стальных креслах и не иначе – в обнимку с местными грузчиками… А хуже всех, по-видимому, спал Акинфеев, допустивший почти ту же фатальную ошибку, что и в отборочном матче со словаками…

Ну а если говорить серьезно, то подобная вялость объяснима – из вышедших в стартовом составе, не считая легионеров, разве что про Шишкина нельзя сказать, что у того был напряженный сезон. Да и как мы уже сообщали, у половины сборников на носу решающие матчи сезона и выкладываться на все сто в такой ситуации нет никакого смысла. Поэтому-то игроки и приехали в расположение национальной команды «разобранными».

И если в начале матча российские футболисты еще успевали за довольно бодрыми бельгийцами, то к перерыву «сдулись» окончательно. Короткого отдыха хватило россиянам, чтобы чуть перевести дух, но не более того – уже через пять минут гости снова вернули себе инициативу.

И нет ничего удивительного в том, что на фоне своих коллег, выступающих в российской Премьер-Лиге, заметно выделялись представители Премьер-Лиги английской – Билялетдинов и Аршавин. Сезон в Англии только приближается к экватору, вдобавок, в играх за свои клубы – «Арсенал» и «Эвертон» соответственно – футболисты не обременены массой игрового времени. «Шаву», имеющего пока твердое место в основе, все чаще меняют ближе к середине второго тайма. «Билл» же и вовсе появляется на поле лишь эпизодами.

Отдельного слова заслуживает еще один гость с Туманного Альбиона – Юрий Жирков. Как и ожидалось, он также провел матч довольно активно, но партнеры не понимали его задумок, а индивидуально Юрий также не смог ничего создать, поскольку зачастую против него действовали сразу двое оппонентов.

А вот что удивило – так это замены. Адвокат всегда славился приверженностью к постоянству в составе, поэтому логично было предположить, что дебютанты сборной Васин и Мамаев на поле не появятся… Однако наставник удивил всех специалистов, дав сыграть едва ли не всей скамейке. В запасе остались только Алексей Березуцкий, вратарь Шунин и травмированный Кержаков.

Правда, это больше походило на подачку. С трудом верится в то, что тенденция с привлечением молодежи сохранится и в отборочном цикле. А двойная замена в середине второго тайма, когда вместо полузащитника и защитника вышли два игрока средней линии, а по ее итогам в центре обороны оказались Широков и Васин, и вовсе повергла всех в ступор… И именно неумение упомянутых футболистов играть на месте «центральных» и стало причиной второго пропущенного гола.

Финальный свисток зафиксировал абсолютно логичное, закономерное, а главное, предсказуемое поражение. Досадно только, что столь унылое зрелище наши кудесники мяча подарили переполненным трибунам провинциального города, для которого приезд сборной стал настоящим праздником…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания